Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Главный приз - здоровье

Настоящим праздником стали финальные соревнования 10-й краевой спартакиады школьников, которые прошли на прошлой неделе в Арсеньеве.

Настоящим праздником стали финальные соревнования 10-й краевой спартакиады школьников, которые прошли на прошлой неделе в Арсеньеве.

Финалу предшествовали три этапа, в которых приняли участие более шести тысяч ребят. Но только 500 из них приехали в Арсеньев на соревнования по пяти видам спорта: настольному теннису, шахматам, волейболу, баскетболу и легкой атлетике.

          После четырех дней упорной борьбы на первое место среди городских команд вышла Находка, второе, как и в прошлом году, досталось Арсеньеву, а третье – Дальнегорску.

          Среди районов первое место занял Ленинский (Владивосток), второе – Хорольский, и третье – Черниговский.

          Об уровне состязаний можно судить хотя бы по тому, что, например, в шахматном турнире принимал участие кандидат в мастера спорта Артем Первушов из Лесозаводска. А его товарищ по команде Артем Гонко – чемпион Приморского края.

          Спорту все возрасты покорны. И на спартакиаде в своем мастерстве, упорстве и способностях состязались и выпускники, и первоклассники. Самому юному спортсмену Косте Шелепу было всего семь лет, и он, конечно, боролся просто из спортивного интереса. А вот у одиннадцатиклассников был резон добиться именно победы: ведь все победители-выпускники получают возможность бесплатного обучения в вузах края на контрактной основе.

          Стоит ли говорить о том, что все призеры были отмечены ценными призами, дипломами и грамотами? И все без исключения участники получили главный приз спартакиады – здоровье.

Автор : Людмила СЕРГЕЕВА, "Владивосток"

В этом номере:
Беда, коль заведется колорадский жук

Еще несколько лет назад этого вредителя растений у нас в крае не было: колорадский жук свирепствовал на западе страны и за границей. Но вот он добрался и до Приморья – то ли с привезенным на продажу картофелем проник, то ли с раздобытым за пределами края посадочным материалом. Чем грозит нам появление колорадского жука и как его изжить, корреспондент “В” спросил у энтомолога Пограничной инспекции по карантину растений Веры Шереметьевой:

Не только овощи…

И на дачном, и на приусадебном участке хочется кроме морковки, огурцов, других овощей вырастить и цветы. Но хорошо бы такие, чтобы не требовали уж очень тщательного ухода…

А у нас сломался лифт

В нашем подъезде в сабанеевской 9-этажке-”крейсере” “сдох” лифт. Механики развели руками: “Ничем помочь не сможем. Сгорел мотор. Новый стоит 14 тысяч рублей. Таких денег ни город, ни край, даже под выборы - никому не дает. Сотни лифтов стоят именно по этой причине - нет средств на ремонт”. “Но мы же все 15 лет, что стоит этот сабанеевский дом, исправно платили за лифт. Неужели на ремонт ничего не “капало”? - вполне резонно поинтересовались жильцы. “А вы, дорогие мои, платили лишь за то, чтобы кататься на этом самом лифте”, - заявили специалисты.

Сергей Жеков повышен в звании

Председатель думы Приморского края, кандидат в губернаторы Приморья Сергей Жеков в эти дни принимает поздравления: в Приморье поступил приказ директора ФСБ № 256 о присвоении Сергею Викторовичу очередного воинского звания капитана первого ранга.

Выборы с привкусом скандала

Приморье вновь пошло на рекорд. Зимой мы были чемпионами по отключениям света и тепла; теперь – рекордсмены в области предвыборных скандалов. Кульминацией, естественно, стала последняя неделя перед днем голосования.

Последние номера