Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Автобус для школы

Новый автобус получили в подарок от администрации Владивостока ученики средней школы села Абрамовка Михайловского района. Здесь учатся 167 ребят, из них 47 живут в селе Дубки, что расположено в семи километрах от Абрамовки.

Новый автобус получили в подарок от администрации Владивостока ученики средней школы села Абрамовка Михайловского района. Здесь учатся 167 ребят, из них 47 живут в селе Дубки, что расположено в семи километрах от Абрамовки.

Старый автобус, на котором дети добирались в школу, часто ломался и простаивал в ремонте, из-за чего ребята не могли даже посещать занятия.

          Юрий Копылов, узнав из теленовостей об этой проблеме, решил помочь детям. Тем более что Владивосток и Михайловский район связывают давние дружеские и экономические отношения. Уголь, добываемый в Михайловском районе, идет на Владивостокскую ТЭЦ-2, и во многом благодаря его регулярным поставкам город окончательно не замерз минувшей зимой. Сельскохозяйственная продукция из Михайловского района поступает в социальные учреждения краевого центра и пользуется спросом на ярмарках.

          Торжественная передача автобуса проходила в Абрамовской средней школе. Заместитель главы администрации Владивостока Виктор Логачев вручил директору школы документы на транспортное средство и пожелал ученикам успехов в учебе. Глава районной администрации Анатолий Чеботков и директор школы Ирина Мирошникова признались, что не ожидали такого щедрого и, главное, своевременного подарка. По словам Анатолия Чеботкова, на его памяти это первый случай, когда краевой центр таким образом помогает сельским районам Приморья.

Автор : Служба новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Беда, коль заведется колорадский жук

Еще несколько лет назад этого вредителя растений у нас в крае не было: колорадский жук свирепствовал на западе страны и за границей. Но вот он добрался и до Приморья – то ли с привезенным на продажу картофелем проник, то ли с раздобытым за пределами края посадочным материалом. Чем грозит нам появление колорадского жука и как его изжить, корреспондент “В” спросил у энтомолога Пограничной инспекции по карантину растений Веры Шереметьевой:

Не только овощи…

И на дачном, и на приусадебном участке хочется кроме морковки, огурцов, других овощей вырастить и цветы. Но хорошо бы такие, чтобы не требовали уж очень тщательного ухода…

А у нас сломался лифт

В нашем подъезде в сабанеевской 9-этажке-”крейсере” “сдох” лифт. Механики развели руками: “Ничем помочь не сможем. Сгорел мотор. Новый стоит 14 тысяч рублей. Таких денег ни город, ни край, даже под выборы - никому не дает. Сотни лифтов стоят именно по этой причине - нет средств на ремонт”. “Но мы же все 15 лет, что стоит этот сабанеевский дом, исправно платили за лифт. Неужели на ремонт ничего не “капало”? - вполне резонно поинтересовались жильцы. “А вы, дорогие мои, платили лишь за то, чтобы кататься на этом самом лифте”, - заявили специалисты.

Сергей Жеков повышен в звании

Председатель думы Приморского края, кандидат в губернаторы Приморья Сергей Жеков в эти дни принимает поздравления: в Приморье поступил приказ директора ФСБ № 256 о присвоении Сергею Викторовичу очередного воинского звания капитана первого ранга.

Выборы с привкусом скандала

Приморье вновь пошло на рекорд. Зимой мы были чемпионами по отключениям света и тепла; теперь – рекордсмены в области предвыборных скандалов. Кульминацией, естественно, стала последняя неделя перед днем голосования.

Последние номера