Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Два плюс два - не четыре

А сколько же? Председатель комиссии по атомной энергии Республики Корея, под руководством которого только что принято решение построить на атомной электростанции Ульдзин в дополнение к двум существующим еще два реактора, ответит вам со знанием дела: “Четырнадцать”.

А сколько же? Председатель комиссии по атомной энергии Республики Корея, под руководством которого только что принято решение построить на атомной электростанции Ульдзин в дополнение к двум существующим еще два реактора, ответит вам со знанием дела: “Четырнадцать”.

  У народов Дальнего Востока цифра 4 считается приносящей несчастье. Может быть, из-за того, что в китайском языке четверка рифмуется со словом “смерть”, может, из-за чего-то другого, но ни домов под номером 4, ни квартир в азиатских городах не существует. Набора из четырех предметов где-нибудь на Филиппинах вы никогда не купите. Да и вообще произносить “четыре” вслух не стоит: прослывете невоспитанным. Предшествующий корейскому четырнадцатому атомный реактор при этом совершенно спокойно называется тринадцатым: наше чертова дюжина в Стране утренней свежести вовсе не чертова.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Беда, коль заведется колорадский жук

Еще несколько лет назад этого вредителя растений у нас в крае не было: колорадский жук свирепствовал на западе страны и за границей. Но вот он добрался и до Приморья – то ли с привезенным на продажу картофелем проник, то ли с раздобытым за пределами края посадочным материалом. Чем грозит нам появление колорадского жука и как его изжить, корреспондент “В” спросил у энтомолога Пограничной инспекции по карантину растений Веры Шереметьевой:

Не только овощи…

И на дачном, и на приусадебном участке хочется кроме морковки, огурцов, других овощей вырастить и цветы. Но хорошо бы такие, чтобы не требовали уж очень тщательного ухода…

А у нас сломался лифт

В нашем подъезде в сабанеевской 9-этажке-”крейсере” “сдох” лифт. Механики развели руками: “Ничем помочь не сможем. Сгорел мотор. Новый стоит 14 тысяч рублей. Таких денег ни город, ни край, даже под выборы - никому не дает. Сотни лифтов стоят именно по этой причине - нет средств на ремонт”. “Но мы же все 15 лет, что стоит этот сабанеевский дом, исправно платили за лифт. Неужели на ремонт ничего не “капало”? - вполне резонно поинтересовались жильцы. “А вы, дорогие мои, платили лишь за то, чтобы кататься на этом самом лифте”, - заявили специалисты.

Сергей Жеков повышен в звании

Председатель думы Приморского края, кандидат в губернаторы Приморья Сергей Жеков в эти дни принимает поздравления: в Приморье поступил приказ директора ФСБ № 256 о присвоении Сергею Викторовичу очередного воинского звания капитана первого ранга.

Выборы с привкусом скандала

Приморье вновь пошло на рекорд. Зимой мы были чемпионами по отключениям света и тепла; теперь – рекордсмены в области предвыборных скандалов. Кульминацией, естественно, стала последняя неделя перед днем голосования.

Последние номера