Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Не только овощи…

И на дачном, и на приусадебном участке хочется кроме морковки, огурцов, других овощей вырастить и цветы. Но хорошо бы такие, чтобы не требовали уж очень тщательного ухода…

И на дачном, и на приусадебном участке хочется кроме морковки, огурцов, других овощей вырастить и цветы. Но хорошо бы такие, чтобы не требовали уж очень тщательного ухода…

Вот какие цветы-однолетники считаются самыми непритязательными.

          Настурция, или капуцин. Есть сорта с прямостоячим стеблем, со стелющимся и вьющимся. Одни вы можете использовать для вертикального озеленения, другие - для украшения цветника. Привлекательны как листья растения, так и его цветки. Листья крупные, округлые, с восковым налетом. Цветки тоже крупные, с приятным ароматом. Растение светолюбиво, но очень боится заморозков.

          Запомните: при избытке органических удобрений настурция пышно разрастается, но слабо цветет, поэтому для нее благоприятны неплодородные почвы, например, буквально под стенкой дачного домика. Сейте настурцию сразу в грунт. Через 50 дней она зацветет.

          Эшшольция, или калифорнийский мак. Это симпатичное растение высотой 20-40 сантиметров с изящными узкорассеченными листьями и крупными, как у мака, цветками. Окраска их оранжевая, белая, кремовая и розовая. Эшшольция светолюбива, холодостойка и засухоустойчива. Не переносит застоя воды и избытка удобрений. Сейте ее в грунт прямо сейчас.

          Календула. Среди сортов этого ветвистого растения есть низкорослые, высотой 25 сантиметров, и крупные - 70 сантиметров. Соцветия крупные, махровые и немахровые, в окраске присутствуют все нюансы желтого и оранжевого. Культура эта светолюбива, холодостойка, но отзывчива на удобрения.

          Кроме этих растений непосредственно в грунт можно посеять космею, однолетний георгин, мак, незабудку и василек. А вот петунию, тагетес, астру однолетнюю, львиный зев и циннию лучше выращивать через рассаду.

          Даже из небольшого количества видов можно создать красивую клумбу или яркий бордюр по краю дорожки. Продумайте, где какие цветы будут красоваться. Учтите высоту растений и окраску цветков, как они будут сочетаться. В центре цветника располагайте растения пореже, а по краям чаще.

          На светлом месте, которое хорошо просматривается с веранды или из окна, разметьте цветничок. Вскопайте почву на штык лопаты. Выберите корни сорняков. Если почва совсем бедная и есть возможность немного ее облагородить, принесите плодородную землю. Разровняйте почву граблями и приступайте к посеву. И пусть вашей клумбой восхищаются все соседи!

comments powered by Disqus
В этом номере:
Беда, коль заведется колорадский жук

Еще несколько лет назад этого вредителя растений у нас в крае не было: колорадский жук свирепствовал на западе страны и за границей. Но вот он добрался и до Приморья – то ли с привезенным на продажу картофелем проник, то ли с раздобытым за пределами края посадочным материалом. Чем грозит нам появление колорадского жука и как его изжить, корреспондент “В” спросил у энтомолога Пограничной инспекции по карантину растений Веры Шереметьевой:

Не только овощи…

И на дачном, и на приусадебном участке хочется кроме морковки, огурцов, других овощей вырастить и цветы. Но хорошо бы такие, чтобы не требовали уж очень тщательного ухода…

А у нас сломался лифт

В нашем подъезде в сабанеевской 9-этажке-”крейсере” “сдох” лифт. Механики развели руками: “Ничем помочь не сможем. Сгорел мотор. Новый стоит 14 тысяч рублей. Таких денег ни город, ни край, даже под выборы - никому не дает. Сотни лифтов стоят именно по этой причине - нет средств на ремонт”. “Но мы же все 15 лет, что стоит этот сабанеевский дом, исправно платили за лифт. Неужели на ремонт ничего не “капало”? - вполне резонно поинтересовались жильцы. “А вы, дорогие мои, платили лишь за то, чтобы кататься на этом самом лифте”, - заявили специалисты.

Сергей Жеков повышен в звании

Председатель думы Приморского края, кандидат в губернаторы Приморья Сергей Жеков в эти дни принимает поздравления: в Приморье поступил приказ директора ФСБ № 256 о присвоении Сергею Викторовичу очередного воинского звания капитана первого ранга.

Выборы с привкусом скандала

Приморье вновь пошло на рекорд. Зимой мы были чемпионами по отключениям света и тепла; теперь – рекордсмены в области предвыборных скандалов. Кульминацией, естественно, стала последняя неделя перед днем голосования.

Последние номера