Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Трепанг ловят тысячами

Пограничниками Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ приостановлена деятельность браконьеров. У нарушителей законодательства изъята крупная партия трепанга.

Пограничниками Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ приостановлена деятельность браконьеров. У нарушителей законодательства изъята крупная партия трепанга.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре ТОРУ, пограничный наряд заставы “Веселый Яр” Находкинского отряда совместно с инспектором Государственной морской инспекции задержал двух приморцев, которые занимались выловом трепанга недалеко от поселка Ольга - в бухте Средней. У задержанных изъято более 3,5 тысячи особей свежего трепанга, надувная лодка и шесть водолазных костюмов.

          Составлен соответствующий протокол. На сегодняшний день штраф за одну особь незаконно выловленного трепанга составляет 83 рубля. Не исключено, что после проведения разбирательств задержанным придется попотеть, чтобы оплатить ущерб, нанесенный биологическим ресурсам страны.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
У шахтеров дефицит солярки

ОАО “Приморскуголь” грозится с сегодняшнего дня прекратить добычу твердого топлива на своих предприятиях - такую информацию распространил пресс-центр компании.

“Мишки” улетают в Нигерию

Авиастроители Арсеньева собрали первую пару гражданских геликоптеров “Ми-34” из 20 заказанных на 2001 год московской фирмой “Легкие вертолеты Ми”. Они уже отправлены потребителю.

Бизнесу научат из Америки

Более двадцати американцев, представителей преуспевающих фирм и компаний, прилетели из разных штатов США во Владивосток и собрались сегодня в Институте международного бизнеса и экономики ВГУЭС, чтобы обсудить деловой климат на российском Дальнем Востоке.

Обращение кандидата на пост губернатора Приморского края Сергея Дарькина к жителям Приморья

Дорогие приморцы! Через несколько дней нам предстоит решить, по какому пути пойдет Приморье в ближайшие годы. Будем ли мы зависеть от московских чиновников, жить на дотации или сможем развивать экономику Приморья и стать богатым регионом.

На теледебаты – через суд

Претенденты на пост губернатора Приморского края могут выстраиваться в очередь: с 23 мая они получают право на бесплатное эфирное время в сетках передач Приморского телевидения (ТГТРК “Владивосток”).

Последние номера