Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Школы горят как свечи

В 9.57 вспыхнул пожар в начальной школе № 14, что на улице Ивановской во Владивостоке. Очаг возгорания находился на втором этаже в районе кабинок с одеждой учеников.

В 9.57 вспыхнул пожар в начальной школе № 14, что на улице Ивановской во Владивостоке. Очаг возгорания находился на втором этаже в районе кабинок с одеждой учеников.

Пламя буйствовало не только в этом месте, но и повредило находящийся рядом кабинет. В ликвидации огня, который был полностью потушен через час с небольшим, принимало участие восемь автоцистерн УГПС и автомашина газодымозащитной службы. Было принято решение из-за сильной задымленности здания эвакуировать детей. 11 человек были эвакуированы по лестницам, еще около 60 человек вывели обычным путем.

          По предварительным данным, причиной возгорания стала обычная детская шалость. К слову, с начала месяца это уже третий случай пожара в школах. В ночь на 20 мая в школе № 20 на острове Русском выгорели потолок и чердак. Возможно, в результате поджога. Неделей ранее в селе Озерном пожар полностью уничтожил деревянную 8-летнюю школу. Причина - неосторожное обращение с огнем.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
У шахтеров дефицит солярки

ОАО “Приморскуголь” грозится с сегодняшнего дня прекратить добычу твердого топлива на своих предприятиях - такую информацию распространил пресс-центр компании.

“Мишки” улетают в Нигерию

Авиастроители Арсеньева собрали первую пару гражданских геликоптеров “Ми-34” из 20 заказанных на 2001 год московской фирмой “Легкие вертолеты Ми”. Они уже отправлены потребителю.

Бизнесу научат из Америки

Более двадцати американцев, представителей преуспевающих фирм и компаний, прилетели из разных штатов США во Владивосток и собрались сегодня в Институте международного бизнеса и экономики ВГУЭС, чтобы обсудить деловой климат на российском Дальнем Востоке.

Обращение кандидата на пост губернатора Приморского края Сергея Дарькина к жителям Приморья

Дорогие приморцы! Через несколько дней нам предстоит решить, по какому пути пойдет Приморье в ближайшие годы. Будем ли мы зависеть от московских чиновников, жить на дотации или сможем развивать экономику Приморья и стать богатым регионом.

На теледебаты – через суд

Претенденты на пост губернатора Приморского края могут выстраиваться в очередь: с 23 мая они получают право на бесплатное эфирное время в сетках передач Приморского телевидения (ТГТРК “Владивосток”).

Последние номера