Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Уголь добывается, но на станции не отправляется

Шахтеры подземных предприятий Партизанска, Артема и Тавричанки хоть и приступили на этой неделе к работе, но до сих пор не отгружают уголь потребителям.

Шахтеры подземных предприятий Партизанска, Артема и Тавричанки хоть и приступили на этой неделе к работе, но до сих пор не отгружают уголь потребителям.

Горняки спустились в забои только после того, как получили часть долгов по заработной плате. Деньги в размере 30 миллиардов рублей поступили в “Приморскуголь” из “Дальэнерго”. Эти средства энергетики взяли в рамках кредита в московском банке под гарантии краевой администрации. Таким образом, с рабочими рассчитаются за сентябрь-октябрь. Вторая часть кредита в размере еще 30 миллиардов рублей векселями будет получена минимум через 3 недели и поступит шахтерам только в апреле.

Но если обстановка по заработной плате в “Приморскугле” несколько разрядилась, то проблемы снабжения шахт и разрезов необходимыми для работы материалами остались. На предприятиях отсутствуют бензин и дизельное топливо для автотранспорта и локомотивов. Если в ближайшие дни не поступит топливо из госрезерва, то предприятия вновь остановятся, но уже по технологическим причинам.

Автор : Николай КУТЕНКИХ,“Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Из кого нам выбирать городскую думу?

В жизни надо за все расплачиваться, в особенности за то, чего не имеешь. Нашему городу очень не хватает людей, которые бы о нем думали.

Мне по делу в Иркутск на 1,5 часа и обратно

Это не первоапрельская шутка - в день всеобщего смеха и розыгрышей открывается новый воздушный маршрут Владивосток - Иркутск. На общероссийском фоне, когда внутренние линии по стране закрываются, открытие нового рейса ОАО “Владивостокавиа” является довольно показательным. Цена билета - 900 тысяч рублей.

Мэрия проиграла 63 гражданских иска

Фрунзенский районный суд удовлетворил исковые заявления о восстановлении на работе от 63 граждан - сотрудников Фрунзенской районной администрации.

Дума должна еще раз подумать о своем заявлении

Приморский краевой суд не принял к производству материал, поступивший из думы Приморского края, которая просила дать юридическую оценку деятельности мэра Владивостока Виктора Черепкова.

Морской комитет наводит порядок

Морской комитет мэрии Владивостока провел проверку береговой полосы бухты Золотой Рог, которую занимают “Дальзавод” и завод номер 178. Вместе с представителями дирекции предприятий составлены планы по очистке территории, и работа уже началась.

Последние номера