Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Птичьи трели на Партизанском проспекте

В Приморской краевой детской картинной галерее открылась выставка “Птица певчая”.

В Приморской краевой детской картинной галерее открылась выставка “Птица певчая”.

На конкурс, объявленный в сентябре прошлого года, откликнулись около 400 юных художников из городов Приморья, Амурской области и даже из Твери. Как сказала директор детской картинной галереи Ирина Ерошкина, особенностью этой выставки стали разнообразие изобразительных средств и неожиданно высокий уровень картин. На экспозиции удалось представить только 120 картин, при этом различные награды получили 57 художников. Своих птиц они лепили из соленого теста, рисовали на батике, составляли аппликации из ткани. Птиц как таковых на картинах не оказалось, в основном это пернатые из легенд и мифов, драконы (певчие), сирины, финисты и фениксы. Совсем не было пташек, срисованных с открыток. Оригинальную технику пастели на бархатной бумаге представили воспитанники студии Сергея Симакова, они-то и получили большинство призов от компании “Манчжур-Зоо” - краски, кисти, альбомы.

Выставка продлится до 23 марта, а лучшие работы войдут в коллекцию детской картинной галереи. К слову, она предлагает школам, детским учреждениям свои коллекции для экспозиции. Рисунки приморских детей уже экспонировались в Хабаровске и Большом Камне.

Автор : Дмитрий Климов, Валентин Труханенко (фото),“Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Из кого нам выбирать городскую думу?

В жизни надо за все расплачиваться, в особенности за то, чего не имеешь. Нашему городу очень не хватает людей, которые бы о нем думали.

Мне по делу в Иркутск на 1,5 часа и обратно

Это не первоапрельская шутка - в день всеобщего смеха и розыгрышей открывается новый воздушный маршрут Владивосток - Иркутск. На общероссийском фоне, когда внутренние линии по стране закрываются, открытие нового рейса ОАО “Владивостокавиа” является довольно показательным. Цена билета - 900 тысяч рублей.

Мэрия проиграла 63 гражданских иска

Фрунзенский районный суд удовлетворил исковые заявления о восстановлении на работе от 63 граждан - сотрудников Фрунзенской районной администрации.

Дума должна еще раз подумать о своем заявлении

Приморский краевой суд не принял к производству материал, поступивший из думы Приморского края, которая просила дать юридическую оценку деятельности мэра Владивостока Виктора Черепкова.

Морской комитет наводит порядок

Морской комитет мэрии Владивостока провел проверку береговой полосы бухты Золотой Рог, которую занимают “Дальзавод” и завод номер 178. Вместе с представителями дирекции предприятий составлены планы по очистке территории, и работа уже началась.

Последние номера