Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Отключения света - норма жизни?

13 марта на большей части территории Приморья в очередной раз за текущий отопительный сезон было введено чрезвычайное положение в связи с кризисом теплоэнергообеспечения городов и районов.

13 марта на большей части территории Приморья в очередной раз за текущий отопительный сезон было введено чрезвычайное положение в связи с кризисом теплоэнергообеспечения городов и районов.

Еще раньше в Находке и нескольких населенных пунктах отопительный сезон закончился одновременно с календарным приходом весны. Из-за отсутствия мазута. Находке требуется в сутки около 700 тонн жидкого топлива. Краевые власти могут помочь в лучшем случае сотней тонн в день.

Катастрофическая ситуация с теплоснабжением сохраняется в Дальнегорске. Проблемы с мазутом и дизельным топливом испытывают Кавалеровский, Чугуевский, Кировский, Тернейский районы. В течение всей зимы практически отсутствовал газ. Между тем для возобновления поставок газа нужна не такая уж астрономическая сумма - 3,7 миллиарда рублей. Это позволит экономить до 250 мегаватт электроэнергии каждый вечер.

Главная проблема в крае - это дефицит электричества. Цепочка неплатежей потребителей за получаемые тепло и электроэнергию вылилась в многомиллиардные долги “Дальэнерго” “Приморскуглю”, поставщикам твердого топлива из-за пределов края и энергетикам из Хабаровска, Нерюнгри и Зеи за перетоки.

Рекордным долгом называют суммы, которые должны выплатить власти Владивостока. Вице-губернатор края Владимир Рудь на последнем заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям открыто обвинил мэрию в лицемерии - заявления о полном обеспечении Владивостока углем и мазутом, по мнению Рудя, не соответствуют действительности.

В беседе с корреспондентом “В” начальник департамента топлива и энергетики мэрии Николай Корниенко подчеркнул, что краевой центр потребляет до 280 мегаватт. Владивостокская ТЭЦ-2 может выдать до 250 МВт, но при этом часть вырабатываемой мощности тратит на свои нужды. Отключения света ведутся в размере 15-20 МВт. Разница погашается за счет потребителей из других городов и районов края.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Из кого нам выбирать городскую думу?

В жизни надо за все расплачиваться, в особенности за то, чего не имеешь. Нашему городу очень не хватает людей, которые бы о нем думали.

Мне по делу в Иркутск на 1,5 часа и обратно

Это не первоапрельская шутка - в день всеобщего смеха и розыгрышей открывается новый воздушный маршрут Владивосток - Иркутск. На общероссийском фоне, когда внутренние линии по стране закрываются, открытие нового рейса ОАО “Владивостокавиа” является довольно показательным. Цена билета - 900 тысяч рублей.

Мэрия проиграла 63 гражданских иска

Фрунзенский районный суд удовлетворил исковые заявления о восстановлении на работе от 63 граждан - сотрудников Фрунзенской районной администрации.

Дума должна еще раз подумать о своем заявлении

Приморский краевой суд не принял к производству материал, поступивший из думы Приморского края, которая просила дать юридическую оценку деятельности мэра Владивостока Виктора Черепкова.

Морской комитет наводит порядок

Морской комитет мэрии Владивостока провел проверку береговой полосы бухты Золотой Рог, которую занимают “Дальзавод” и завод номер 178. Вместе с представителями дирекции предприятий составлены планы по очистке территории, и работа уже началась.

Последние номера