Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Краевой ветеранской организации 10 лет

В минувшую пятницу в здании краевой администрации состоялось торжественное собрание ветеранов, посвященное 10-летию деятельности ветеранской организации края.

В минувшую пятницу в здании краевой администрации состоялось торжественное собрание ветеранов, посвященное 10-летию деятельности ветеранской организации края.

Собравшихся 170 ветеранов поздравили губернатор края Евгений Наздратенко, вице-губернатор Альфред Гартман, представители краевой думы, Тихоокеанского флота и Пенсионного фонда. Кроме благодарных слов власть предержащие говорили и о том, какие реально социальные и экономические шаги предпринимает администрация для поддержания достойного уровня жизни ветеранов. Так, на финансирование закона о ветеранах в 1997 году краевая дума выделила 900 миллиардов рублей. Совет федерации предусмотрел в бюджете на 1997 год для приморских ветеранов выделение 218 миллиардов рублей на компенсацию коммунальных платежей. Для них в крае действуют 12 интернатов. Существуют сеть магазинов, надомное обслуживание, транспортные льготы, льготы по оплате лекарств, недавно открылся госпиталь. Есть где отдохнуть и полечиться - пансионат “Строитель” уже принял порядка 6 тысяч ветеранов. И, наверное, самый большой плюс в том, что сегодня Приморский край - единственный в России, где практически нет задержек с выплатой пенсии.

Автор : Татьяна Нагорная,“Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Из кого нам выбирать городскую думу?

В жизни надо за все расплачиваться, в особенности за то, чего не имеешь. Нашему городу очень не хватает людей, которые бы о нем думали.

Мне по делу в Иркутск на 1,5 часа и обратно

Это не первоапрельская шутка - в день всеобщего смеха и розыгрышей открывается новый воздушный маршрут Владивосток - Иркутск. На общероссийском фоне, когда внутренние линии по стране закрываются, открытие нового рейса ОАО “Владивостокавиа” является довольно показательным. Цена билета - 900 тысяч рублей.

Мэрия проиграла 63 гражданских иска

Фрунзенский районный суд удовлетворил исковые заявления о восстановлении на работе от 63 граждан - сотрудников Фрунзенской районной администрации.

Дума должна еще раз подумать о своем заявлении

Приморский краевой суд не принял к производству материал, поступивший из думы Приморского края, которая просила дать юридическую оценку деятельности мэра Владивостока Виктора Черепкова.

Морской комитет наводит порядок

Морской комитет мэрии Владивостока провел проверку береговой полосы бухты Золотой Рог, которую занимают “Дальзавод” и завод номер 178. Вместе с представителями дирекции предприятий составлены планы по очистке территории, и работа уже началась.

Последние номера