Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Трепанг контрабандный и браконьерский

Три факта изъятия трепанга пограничниками Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ зарегистрированы в один день на различных участках границы.
Три факта изъятия трепанга пограничниками Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ зарегистрированы в один день на различных участках границы.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре ТОРУ, пограничники Находкинского погранотряда в заливе Восток задержали гражданина России, незаконно вышедшего в море на лодке и занимавшегося промыслом трепанга. При досмотре в лодке обнаружено 566 “морских огурцов”. У задержанного изъяты плавсредство и акваланг.

          Нарядом заставы имени Апарина также Находкинского погранотряда были задержаны два приморца, которые занимались выловом трепанга в бухте Андреева. У нарушителей режима было изъято 16 килограммов этого деликатесного сырья.

          Кроме того, на территории этого отряда были задержаны и граждане Китая, нарушившие режим пребывания на территории России и занимавшиеся незаконным промыслом. Четыре гражданина Поднебесной, официально значащиеся рабочими на территории Находки, были задержаны пограничниками в поселке Душкино. У китайцев были изъяты 108 штук речного краба, сети, гидрокостюм и резиновая лодка.

          Задержанные соседи переданы в отделение милиции Находки и скорее всего в ближайшее время будут выдворены из страны.

          Еще один факт изъятия трепанга зафиксирован уже на погранпереходе “Краскино”. Здесь пограничным нарядом совместно с работниками Дальневосточного таможенного управления во время проверки китайского туристического автобуса, проходившего оформление на выезд из России, было обнаружено два специально оборудованных тайника. В обоих был обнаружен сушеный трепанг общим весом 125 килограммов.

          Как обычно случается, груз оказался “ничейным”. Трепанг передан таможне.

          Ко всем нарушителям будут применены соответствующие меры взыскания.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Карбофос на завтрак

Восстановленный в июне прошлого года в Черниговке склад временного хранения запрещенных и непригодных к использованию сельскохозяйственных ядохимикатов пустует больше чем наполовину. И виной этому – нерадивость многих хозяйств. То ли их руководители не понимают угрозы, которую несут в себе запасы хлорофосов, карбофосов, ленурона и прочей отравы, то ли надеются на авось, но яды тем временем продолжают отравлять окружающую среду.

На лес не хватает законов

“Все, что сегодня мы делаем в плане борьбы с незаконным оборотом леса на территории Приморского края, по большому счету битье по хвостам”, - заявили корреспонденту “В” начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД края Владимир Турчин и приморский природоохранный прокурор Геннадий Жеребкин. “Да, эта проблема стоит на особом контроле у руководства УВД Приморского края – еженедельно генерал-лейтенант Васильев лично контролирует информацию с мест, ведется и другая работа, - продолжает Владимир Борисович. – Но для полного наведения порядка в этой сфере усилий одних только правоохранительных органов недостаточно. Нужны другие меры”.

Готовь сети летом, а топливо весь год

Традиция у них такая: каждый год с мая по октябрь эти друзья заставляют нас ходить в баню. Это потому, что во Владивостоке, Артеме, Дальнегорске и еще в нескольких крупных городах Приморья в многоквартирные дома прекращается подача горячей воды. Все это делается под благим предлогом: подготовка мощностей и тепловых сетей к предстоящему отопительному сезону. Только по времени растягивается на весь весенне-летний сезон, то есть сколько эксплуатируем, столько потом и чиним.

Помыться помогут аскольдовцы

На прикотельные склады Арсеньева начал поступать уголь. При этом доставка 4000 тонн твердого топлива обеспечена руководством “Аскольда” – так что появилась надежда на скорое возвращение на предприятия и в коммунальный сектор городского жилья горячей воды.

Выборы в судах уже начались

Вчера в Приморском краевом суде началось рассмотрение жалоб одного из предвыборных штабов и физического лица на нарушение правил ведения предвыборной борьбы кандидатом на пост губернатора края Геннадием Апанасенко.

Последние номера