Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Лицензию получить было недосуг

Арбитражный суд Приморского края в последнее время рассмотрел сразу два иска, касающихся “автомобильных” вопросов. В первом случае было вынесено решение о ликвидации ООО “Картез”, которое владело АЗС на улице Зои Космодемьянской, 18 во Владивостоке, в другом - суд обязал ООО “Компания “Коллинз Ко Ltd” прекратить деятельность платной автостоянки на улице Карбышева, 11.

Арбитражный суд Приморского края в последнее время рассмотрел сразу два иска, касающихся “автомобильных” вопросов. В первом случае было вынесено решение о ликвидации ООО “Картез”, которое владело АЗС на улице Зои Космодемьянской, 18 во Владивостоке, в другом - суд обязал ООО “Компания “Коллинз Ко Ltd” прекратить деятельность платной автостоянки на улице Карбышева, 11.

 Оба иска были заявлены в суд, как пояснили корреспонденту “В” в пресс-службе прокуратуры края, прокурором Приморья Валерием Василенко. Основанием для удовлетворения исков стал тот факт, что в обоих случаях ООО работали без лицензий. А это является нарушением федерального законодательства. Кстати, в отношении ООО “Компания “Коллинз Ко ЛТД” прокурором Первореченского района была сделана попытка решить вопрос, не доводя до суда. На имя руководителя компании вносилось представление с требованием прекратить незаконную деятельность. Однако оно исполнено не было.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Карбофос на завтрак

Восстановленный в июне прошлого года в Черниговке склад временного хранения запрещенных и непригодных к использованию сельскохозяйственных ядохимикатов пустует больше чем наполовину. И виной этому – нерадивость многих хозяйств. То ли их руководители не понимают угрозы, которую несут в себе запасы хлорофосов, карбофосов, ленурона и прочей отравы, то ли надеются на авось, но яды тем временем продолжают отравлять окружающую среду.

На лес не хватает законов

“Все, что сегодня мы делаем в плане борьбы с незаконным оборотом леса на территории Приморского края, по большому счету битье по хвостам”, - заявили корреспонденту “В” начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД края Владимир Турчин и приморский природоохранный прокурор Геннадий Жеребкин. “Да, эта проблема стоит на особом контроле у руководства УВД Приморского края – еженедельно генерал-лейтенант Васильев лично контролирует информацию с мест, ведется и другая работа, - продолжает Владимир Борисович. – Но для полного наведения порядка в этой сфере усилий одних только правоохранительных органов недостаточно. Нужны другие меры”.

Готовь сети летом, а топливо весь год

Традиция у них такая: каждый год с мая по октябрь эти друзья заставляют нас ходить в баню. Это потому, что во Владивостоке, Артеме, Дальнегорске и еще в нескольких крупных городах Приморья в многоквартирные дома прекращается подача горячей воды. Все это делается под благим предлогом: подготовка мощностей и тепловых сетей к предстоящему отопительному сезону. Только по времени растягивается на весь весенне-летний сезон, то есть сколько эксплуатируем, столько потом и чиним.

Помыться помогут аскольдовцы

На прикотельные склады Арсеньева начал поступать уголь. При этом доставка 4000 тонн твердого топлива обеспечена руководством “Аскольда” – так что появилась надежда на скорое возвращение на предприятия и в коммунальный сектор городского жилья горячей воды.

Выборы в судах уже начались

Вчера в Приморском краевом суде началось рассмотрение жалоб одного из предвыборных штабов и физического лица на нарушение правил ведения предвыборной борьбы кандидатом на пост губернатора края Геннадием Апанасенко.

Последние номера