Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Детское царство во взрослой галерее

Если жизнь почему-то не радует вас, постарайтесь найти хотя бы полчаса, чтобы заглянуть в Приморскую картинную галерею, где намедни открылась выставка детских работ, и ваше настроение непременно улучшится.

Если жизнь почему-то не радует вас, постарайтесь найти хотя бы полчаса, чтобы заглянуть в Приморскую картинную галерею, где намедни открылась выставка детских работ, и ваше настроение непременно улучшится.

Давно в залах “взрослой” галереи на Алеутской, 12 не было такого разноцветья и радостной суеты. Тема “Мифы, сказки и легенды народов мира” увлекла очень многих ребят, которые занимаются в художественных школах, студиях, изокружках Лучегорска, Уссурийска, Лесозаводска, Находки и других городов края. Отборочная комиссия под руководством мэтра приморской живописи Кирилла Шебеко выбрала для выставки более трехсот лучших работ. Прислали свои и дети из Индии и Южной Кореи.

          Тут и рисунки, и картины, а также батик, аппликация, керамика, фигурки из папье-маше... Герой индийской “Рамаяны” соседствует с вечным путешественником Одиссеем, персонажи корейских сказок - с нашими родными Козой-дерезой или Бабой- Ягой. А еще в галерее можно увидеть многих авторов, весьма гордых участием своих произведений в столь замечательной выставке.

          К слову, это не просто экспозиция, а выставка-конкурс. Итоги творческого состязания будут подведены к первому июня - Дню защиты детей, и авторы самых талантливых работ получат подарки. Впрочем, для нас, зрителей, неважно, кому достанутся призы - главное, у нас есть еще несколько дней, чтобы вволю налюбоваться наивным и прекрасным буйством ребячьей фантазии.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Карбофос на завтрак

Восстановленный в июне прошлого года в Черниговке склад временного хранения запрещенных и непригодных к использованию сельскохозяйственных ядохимикатов пустует больше чем наполовину. И виной этому – нерадивость многих хозяйств. То ли их руководители не понимают угрозы, которую несут в себе запасы хлорофосов, карбофосов, ленурона и прочей отравы, то ли надеются на авось, но яды тем временем продолжают отравлять окружающую среду.

На лес не хватает законов

“Все, что сегодня мы делаем в плане борьбы с незаконным оборотом леса на территории Приморского края, по большому счету битье по хвостам”, - заявили корреспонденту “В” начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД края Владимир Турчин и приморский природоохранный прокурор Геннадий Жеребкин. “Да, эта проблема стоит на особом контроле у руководства УВД Приморского края – еженедельно генерал-лейтенант Васильев лично контролирует информацию с мест, ведется и другая работа, - продолжает Владимир Борисович. – Но для полного наведения порядка в этой сфере усилий одних только правоохранительных органов недостаточно. Нужны другие меры”.

Готовь сети летом, а топливо весь год

Традиция у них такая: каждый год с мая по октябрь эти друзья заставляют нас ходить в баню. Это потому, что во Владивостоке, Артеме, Дальнегорске и еще в нескольких крупных городах Приморья в многоквартирные дома прекращается подача горячей воды. Все это делается под благим предлогом: подготовка мощностей и тепловых сетей к предстоящему отопительному сезону. Только по времени растягивается на весь весенне-летний сезон, то есть сколько эксплуатируем, столько потом и чиним.

Помыться помогут аскольдовцы

На прикотельные склады Арсеньева начал поступать уголь. При этом доставка 4000 тонн твердого топлива обеспечена руководством “Аскольда” – так что появилась надежда на скорое возвращение на предприятия и в коммунальный сектор городского жилья горячей воды.

Выборы в судах уже начались

Вчера в Приморском краевом суде началось рассмотрение жалоб одного из предвыборных штабов и физического лица на нарушение правил ведения предвыборной борьбы кандидатом на пост губернатора края Геннадием Апанасенко.

Последние номера