Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Больница наконец переедет

Депутаты муниципального комитета Яковлевского района предпринимают меры по улучшению медицинского обслуживания населения. Этот вопрос был рассмотрен на их последнем заседании, а одним из главных на нем было переселение новосысоевской участковой больницы в новое здание.

Депутаты муниципального комитета Яковлевского района предпринимают меры по улучшению медицинского обслуживания населения. Этот вопрос был рассмотрен на их последнем заседании, а одним из главных на нем было переселение новосысоевской участковой больницы в новое здание.

 У этого одноэтажного лечебного учреждения, пожалуй, самая в районе, да и крае, печальная судьба. Оно расположено в деревянном доме постройки начала прошлого века и пришло в такую ветхость, что местами обваливается потолок, насквозь прогнили стены. Более 10 лет назад в селе началось строительство целого лечебно-бытового комплекса, но ввиду наступления рынка на социальные гарантии россиян дальше возведения стен дело не пошло. Стройка частью растащена, частью заросла бурьяном, надежды на ее реанимацию никакой. Между тем Новосысоевка является крупнейшим селом района, а расположенная в ней больница обслуживает еще и жителей близлежащих сел, которые из-за дороговизны проезда в райцентр не могут своевременно позаботиться о своем здоровье, добравшись до ЦРБ.

          Как сообщил председатель муниципального комитета Юрий Безпрозванных, вопрос о ее переселении решится в августе нынешнего года.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Карбофос на завтрак

Восстановленный в июне прошлого года в Черниговке склад временного хранения запрещенных и непригодных к использованию сельскохозяйственных ядохимикатов пустует больше чем наполовину. И виной этому – нерадивость многих хозяйств. То ли их руководители не понимают угрозы, которую несут в себе запасы хлорофосов, карбофосов, ленурона и прочей отравы, то ли надеются на авось, но яды тем временем продолжают отравлять окружающую среду.

На лес не хватает законов

“Все, что сегодня мы делаем в плане борьбы с незаконным оборотом леса на территории Приморского края, по большому счету битье по хвостам”, - заявили корреспонденту “В” начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД края Владимир Турчин и приморский природоохранный прокурор Геннадий Жеребкин. “Да, эта проблема стоит на особом контроле у руководства УВД Приморского края – еженедельно генерал-лейтенант Васильев лично контролирует информацию с мест, ведется и другая работа, - продолжает Владимир Борисович. – Но для полного наведения порядка в этой сфере усилий одних только правоохранительных органов недостаточно. Нужны другие меры”.

Готовь сети летом, а топливо весь год

Традиция у них такая: каждый год с мая по октябрь эти друзья заставляют нас ходить в баню. Это потому, что во Владивостоке, Артеме, Дальнегорске и еще в нескольких крупных городах Приморья в многоквартирные дома прекращается подача горячей воды. Все это делается под благим предлогом: подготовка мощностей и тепловых сетей к предстоящему отопительному сезону. Только по времени растягивается на весь весенне-летний сезон, то есть сколько эксплуатируем, столько потом и чиним.

Помыться помогут аскольдовцы

На прикотельные склады Арсеньева начал поступать уголь. При этом доставка 4000 тонн твердого топлива обеспечена руководством “Аскольда” – так что появилась надежда на скорое возвращение на предприятия и в коммунальный сектор городского жилья горячей воды.

Выборы в судах уже начались

Вчера в Приморском краевом суде началось рассмотрение жалоб одного из предвыборных штабов и физического лица на нарушение правил ведения предвыборной борьбы кандидатом на пост губернатора края Геннадием Апанасенко.

Последние номера