Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Утром - письма, вечером - документы

Ротшильды намерены обменять письма русского царя своей возлюбленной, сообщает Daily Telegraph
Тысячи ранее неизвестных любовных писем, адресованных царем Александром II своей возлюбленной, должны быть переданы российскому правительству в обмен на документы, в которых подробно рассказывается о происхождении банковской династии Ротшильдов.

          Удивительная сделка стала предметом переговоров между семьей Ротшильдов и российским правительством, которые продолжались четыре года. Около 4 500 писем рассказывают о 14-летних отношениях между царем-реформатором XIX века и княгиней Екатериной Долгорукой, которые завершились заключением морганатического брака.

          Архив Ротшильдов, хранящийся в Rothschild Bank в Лондоне, два года назад приобрел письма царя примерно за 180 000 фунтов стерлингов в надежде соблазнить Кремль на эту сделку. В письмах раскрываются почти все подробности любовных отношений, повлиявших на ход российской истории, и рассказывается о проблемах, с которыми сталкивался царь, занимавший пост абсолютного монарха огромной державы в критический период ее развития.

          На прошлой неделе в Москве состоялось очередное заседание российской межведомственной комиссии по делам реституции, которая одобрила возврат архивов Ротшильдов. Документы рассказывают об истории банковской династии с самого начала ее образования. Среди них есть документ, в котором говорится о назначении в 1769 году Мейера Амшеля торговым агентом двора принца Вильгельма Гессен-Кассельского. Хранитель архива Ротшильдов Виктор Грэй подчеркнул, что это назначение имело почти судьбоносное значение для истории семьи.

          Многие бумаги были собраны Соломоном Ротшильдом в Вене в 40-е годы XIX века и исчезли из Австрии во время второй мировой войны. То, что они остались целы, стало известно Ротшильдскому архиву только в 1993 году, когда после краха коммунизма российские архивы открылись для западных исследователей.

          Архивы Ротшильдов были захвачены Гитлером после оккупации Австрии в 1938 году. Он планировал использовать их для оправдания холокоста. В конце второй мировой войны они были захвачены русскими. По словам самой пожилой из выживших членов австрийской ветви семьи Ротшильдов Беттины Лоорам, к покупке архивов проявляли интерес также богатые французские и английские семьи.

В этом номере:
Карбофос на завтрак

Восстановленный в июне прошлого года в Черниговке склад временного хранения запрещенных и непригодных к использованию сельскохозяйственных ядохимикатов пустует больше чем наполовину. И виной этому – нерадивость многих хозяйств. То ли их руководители не понимают угрозы, которую несут в себе запасы хлорофосов, карбофосов, ленурона и прочей отравы, то ли надеются на авось, но яды тем временем продолжают отравлять окружающую среду.

На лес не хватает законов

“Все, что сегодня мы делаем в плане борьбы с незаконным оборотом леса на территории Приморского края, по большому счету битье по хвостам”, - заявили корреспонденту “В” начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД края Владимир Турчин и приморский природоохранный прокурор Геннадий Жеребкин. “Да, эта проблема стоит на особом контроле у руководства УВД Приморского края – еженедельно генерал-лейтенант Васильев лично контролирует информацию с мест, ведется и другая работа, - продолжает Владимир Борисович. – Но для полного наведения порядка в этой сфере усилий одних только правоохранительных органов недостаточно. Нужны другие меры”.

Готовь сети летом, а топливо весь год

Традиция у них такая: каждый год с мая по октябрь эти друзья заставляют нас ходить в баню. Это потому, что во Владивостоке, Артеме, Дальнегорске и еще в нескольких крупных городах Приморья в многоквартирные дома прекращается подача горячей воды. Все это делается под благим предлогом: подготовка мощностей и тепловых сетей к предстоящему отопительному сезону. Только по времени растягивается на весь весенне-летний сезон, то есть сколько эксплуатируем, столько потом и чиним.

Помыться помогут аскольдовцы

На прикотельные склады Арсеньева начал поступать уголь. При этом доставка 4000 тонн твердого топлива обеспечена руководством “Аскольда” – так что появилась надежда на скорое возвращение на предприятия и в коммунальный сектор городского жилья горячей воды.

Выборы в судах уже начались

Вчера в Приморском краевом суде началось рассмотрение жалоб одного из предвыборных штабов и физического лица на нарушение правил ведения предвыборной борьбы кандидатом на пост губернатора края Геннадием Апанасенко.

Последние номера