Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Как просто “воспитать” родителей

Эпистолярный жанр нынче не особенно в чести. А уж тем более нечасто ученики пишут благодарные письма в родную школу. Сегодня такой прецедент можно отнести скорее к феномену. И вот вам живой пример…

Эпистолярный жанр нынче не особенно в чести. А уж тем более нечасто ученики пишут благодарные письма в родную школу. Сегодня такой прецедент можно отнести скорее к феномену. И вот вам живой пример…

Очень теплое, исполненное искренней благодарности письмо написал в “АНИК-Юниор” его бывший ученик Новоселов Андрей: “Первым делом хочу поблагодарить преподавателей школы, а особенно своего классного руководителя за то, что гоняли меня и не отпускали раньше времени домой смотреть мой любимый фильм, но благодаря такой подготовке я хорошо сдал экзамены и без проблем поступил в Уссурийское суворовское училище, чему я очень рад”. Автор этого послания был не из простых учеников, но всего за год школа стала ему по-настоящему родной, как ни одна из прежних. И чем же она его “приворожила”, спросите вы?

          Думаю, лучше всего об этом сказали сами ученики и их родители: потому что здесь детей прежде всего воспринимают как личность. Среди причин, по которым родители устраивают своих чад в “АНИК-Юниор”, на первое место они ставят желание дать ребенку хорошее базовое образование. А еще — чтобы ребенок получал знания в хороших условиях, чтобы раскрыл свой творческий потенциал, определился в своих жизненных целях, и просто потому, что “желают своему ребенку только хорошего”. Увы, далеко не каждая школа способна оправдать надежды родителей. Но судя по рассказам ребят, “АНИК-Юниору” это по плечу.

          Как говорится в известной телерекламе, “да, родителей воспитать непросто”: одного их желания недостаточно — важно, чтобы оно совпадало с чаяниями самого ребенка. “АНИК-Юниор”, похоже, стал тем идеальным вариантом, когда желания взрослых и детей совпадают. Однажды попав в классы “Юниора”, дети не хотят менять его на стены другого учебного заведения. Что их здесь держит? Говоря словами самих школьников, “хорошее отношение учителей, желание быть грамотным и умным, небольшое количество учеников в классе (не больше двенадцати), возможность получить по окончании школы две необходимые для сегодняшней жизни профессии, знания, которые они не получили в обычной школе; учителя, которые понятно преподают учебный материал, здесь появляется больше шансов поступить в вуз и, наконец, здесь хорошо, как дома”.

          Расписание школьного дня создатели школы “АНИК-Юниор” составляли, учитывая пожелания родителей и детей. И казалось бы, почему ребята не торопятся сразу после уроков домой закинуть учебники в дальний угол, а готовы оставаться здесь до последнего — до шести вечера? Кстати, и опоздания здесь тоже скорее исключение. Да все очень просто: потому что здесь созданы все условия для нормальной детской жизни. Потому что наряду с полноценными занятиями (с усиленной программой по физике, математике, информатике, английскому и русскому языкам), консультациями после уроков при выполнении домашних заданий, психологическими играми “на сближение детей” ребенок может не менее полноценно отдохнуть. Вариантов — масса…

          И главный постулат работников “АНИК-Юниора”: “Мы работаем не для того, чтобы наши ученики хвастали пятерками, а для того, чтобы они гордились своими знаниями. А знать — значит понимать, а не заучивать!”

          Одно жаль: желающих попасть в “АНИК-Юниор” много, а вот количество мест здесь ограничено (обучение ведется с 7-го класса). И хорошо, если в каждом классе найдется по два-три свободных места.

Автор : Катя СТРЕЛЬНИКОВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Карбофос на завтрак

Восстановленный в июне прошлого года в Черниговке склад временного хранения запрещенных и непригодных к использованию сельскохозяйственных ядохимикатов пустует больше чем наполовину. И виной этому – нерадивость многих хозяйств. То ли их руководители не понимают угрозы, которую несут в себе запасы хлорофосов, карбофосов, ленурона и прочей отравы, то ли надеются на авось, но яды тем временем продолжают отравлять окружающую среду.

На лес не хватает законов

“Все, что сегодня мы делаем в плане борьбы с незаконным оборотом леса на территории Приморского края, по большому счету битье по хвостам”, - заявили корреспонденту “В” начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД края Владимир Турчин и приморский природоохранный прокурор Геннадий Жеребкин. “Да, эта проблема стоит на особом контроле у руководства УВД Приморского края – еженедельно генерал-лейтенант Васильев лично контролирует информацию с мест, ведется и другая работа, - продолжает Владимир Борисович. – Но для полного наведения порядка в этой сфере усилий одних только правоохранительных органов недостаточно. Нужны другие меры”.

Готовь сети летом, а топливо весь год

Традиция у них такая: каждый год с мая по октябрь эти друзья заставляют нас ходить в баню. Это потому, что во Владивостоке, Артеме, Дальнегорске и еще в нескольких крупных городах Приморья в многоквартирные дома прекращается подача горячей воды. Все это делается под благим предлогом: подготовка мощностей и тепловых сетей к предстоящему отопительному сезону. Только по времени растягивается на весь весенне-летний сезон, то есть сколько эксплуатируем, столько потом и чиним.

Помыться помогут аскольдовцы

На прикотельные склады Арсеньева начал поступать уголь. При этом доставка 4000 тонн твердого топлива обеспечена руководством “Аскольда” – так что появилась надежда на скорое возвращение на предприятия и в коммунальный сектор городского жилья горячей воды.

Выборы в судах уже начались

Вчера в Приморском краевом суде началось рассмотрение жалоб одного из предвыборных штабов и физического лица на нарушение правил ведения предвыборной борьбы кандидатом на пост губернатора края Геннадием Апанасенко.

Последние номера