Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

“Динамо” - детям России”

Именно под таким названием на стадионе “Динамо” прошла акция в преддверии Международного дня защиты детей.

Именно под таким названием на стадионе “Динамо” прошла акция в преддверии Международного дня защиты детей.

По инициативе администрации президента на президиуме центрального совета ВСО “Динамо” первые лица силовых структур приняли решение провести во всех регионах России спортивно-массовые мероприятия среди воспитанников детских домов, школ-интернатов, детей погибших сотрудников ОВД.

          К сожалению, во Владивостоке откликнулись всего три команды: школа-интернат № 1 и детские дома № 2 и 4. Возраст детей ограничивался от 12 до 15 лет, по 10-12 человек в команде.

          В 14 часов состоялся парад открытия: под торжественные звуки гимна капитаны команд подняли флаг. Соревнования судили ведущие тренеры “Динамо” Анатолий Грудинин, Юрий Пахонкин и Любовь Сосюк. Всего было четыре вида состязаний: бег на короткую и длинную дистанции, прыжки в длину и метание меча. Наибольшее количество баллов в четырехборье набрали Полина Иванова и Руслан Хисамов. По общим итогам команд абсолютным победителем стала школа-интернат № 1. Всех призеров приморский совет “Динамо” наградил грамотами и подарками, а особо отличившиеся получили торты от ОАО “Владхлеб”.

          Но это еще не все. 30 мая 10 детей погибших сотрудников ОВД полетят в Москву, где побывают в Кремле, совершат экскурсию по столице. Всего таких счастливчиков на Дальнем Востоке будет сто человек.

          Эта широкомасштабная акция в России проходит впервые, но в дальнейшем ее планируется проводить ежегодно. Остается только пожелать удачи в добрых начинаниях.

Автор : Вера ТИМОХИНА, пресс-служба УВД края

comments powered by Disqus
В этом номере:
Карбофос на завтрак

Восстановленный в июне прошлого года в Черниговке склад временного хранения запрещенных и непригодных к использованию сельскохозяйственных ядохимикатов пустует больше чем наполовину. И виной этому – нерадивость многих хозяйств. То ли их руководители не понимают угрозы, которую несут в себе запасы хлорофосов, карбофосов, ленурона и прочей отравы, то ли надеются на авось, но яды тем временем продолжают отравлять окружающую среду.

На лес не хватает законов

“Все, что сегодня мы делаем в плане борьбы с незаконным оборотом леса на территории Приморского края, по большому счету битье по хвостам”, - заявили корреспонденту “В” начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД края Владимир Турчин и приморский природоохранный прокурор Геннадий Жеребкин. “Да, эта проблема стоит на особом контроле у руководства УВД Приморского края – еженедельно генерал-лейтенант Васильев лично контролирует информацию с мест, ведется и другая работа, - продолжает Владимир Борисович. – Но для полного наведения порядка в этой сфере усилий одних только правоохранительных органов недостаточно. Нужны другие меры”.

Готовь сети летом, а топливо весь год

Традиция у них такая: каждый год с мая по октябрь эти друзья заставляют нас ходить в баню. Это потому, что во Владивостоке, Артеме, Дальнегорске и еще в нескольких крупных городах Приморья в многоквартирные дома прекращается подача горячей воды. Все это делается под благим предлогом: подготовка мощностей и тепловых сетей к предстоящему отопительному сезону. Только по времени растягивается на весь весенне-летний сезон, то есть сколько эксплуатируем, столько потом и чиним.

Помыться помогут аскольдовцы

На прикотельные склады Арсеньева начал поступать уголь. При этом доставка 4000 тонн твердого топлива обеспечена руководством “Аскольда” – так что появилась надежда на скорое возвращение на предприятия и в коммунальный сектор городского жилья горячей воды.

Выборы в судах уже начались

Вчера в Приморском краевом суде началось рассмотрение жалоб одного из предвыборных штабов и физического лица на нарушение правил ведения предвыборной борьбы кандидатом на пост губернатора края Геннадием Апанасенко.

Последние номера