Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Гаишники спасли парад

Праздничное шествие от Покровского парка до площади Борцов за власть советов, проходившее в субботу и посвященное 270-летию основания Тихоокеанского флота, чуть не закончилось трагедией.

Праздничное шествие от Покровского парка до площади Борцов за власть советов, проходившее в субботу и посвященное 270-летию основания Тихоокеанского флота, чуть не закончилось трагедией.

В то время когда принимавшие участие в параде-дефиле музыканты оркестра штаба ТОФ и 18 девушек в гусарских костюмах подходили к перекрестку у магазина “Изумруд”, с улицы Семеновской в сторону центральной площади на всех парах выскочил “Мерседес-Бенц”. На полной скорости, не обращая внимания на запрещающие сигналы регулировщика, автомобиль пролетел до улицы Адмирала Фокина. Там его уже поджидала патрульная машина ГИБДД. Водитель “Мерса”, недолго думая, развернулся в обратную сторону и, направив машину прямо на шествие, попытался уйти вверх по Океанскому проспекту.

          Но не тут-то было. Две патрульные машины бросились наперерез взбесившемуся “Мерседесу” и зажали его в тиски у светофора, практически в нескольких метрах от идущих людей.

          Благодаря слаженной работе сотрудников милиции никто не пострадал, зато ребяткам из автомобиля-нарушителя Армену Б. и Николаю А. досталось. По крайней мере одного из них припечатали к капоту его же машины, а второму просто надели наручники и усадили в патрульную.

          Через несколько минут на место прибыла оперативная группа Ленинского РОВД. Под началом следователя шестого отдела Ольги Титовой в машине был произведен обыск, в результате которого были обнаружены два ствола. Автоматический карабин “Сайга” с восьмью патронами в магазине и пистолет самообороны. В наличии были разрешения на оружие, однако в документах на карабин отсутствовала одна цифра.

          После инцидента сотрудники ГИБДД выразили сомнение, что нарушители надолго задержатся в милиции. И действительно, как сообщили в пресс-службе УВД Приморского края, в возбуждении дела было отказано и лихачи были отпущены на все четыре стороны.

Автор : Служба новостей "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выборы губернатора выгодны горизбиркому

Если предвыборная гонка на пост губернатора Приморского края идет полным ходом и заявляет о себе во всеуслышание, то не стоит забывать, что в тот же день мы будем отдавать свои голоса и за кандидатов в многострадальную Владивостокскую думу.

Электрички XXI века

20 апреля на Киевском вокзале в Москве состоялась встреча министра путей сообщения Николая Аксененко, мэра Москвы Юрия Лужкова и начальника Московской железной дороги Геннадия Фадеева. Поводом для встречи послужило ознакомление с новым электропоездом серии “ЭМ”, а также обсуждение проекта “Финансово-экономического соглашения между правительством Москвы и Московской железной дорогой на 2001 г.”. Железнодорожники с гордостью продемонстрировали мэру Москвы и собравшимся журналистам свою новинку - электропоезд “Московский” (“ЭМ”). В блестящем бело-голубом поезде с просторной кабиной машиниста и комфортными салонами вряд ли кто-нибудь узнает старенькую зеленую электричку. А между тем именно на “скелете” последней и создают новые “ЭМ”. Называется этот процесс “капитальный ремонт с продлением срока службы”.

Приморье должно обеспечивать себя продуктами питания

Приморский край вынужден завозить из Китая более 50 процентов продовольствия. Это означает, что край попал в полную зависимость от соседнего государства. Необходимо принять экстренные меры для спасения сельского хозяйства Приморья. Об этом заявил на встрече с коллективом сельскохозяйственного продовольственного кооператива имени Сунь Ятсена в Михайловском районе первый заместитель полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, кандидат в губернаторы Приморья Геннадий Апанасенко.

Есть чем “срезать” кандидатов

Один из самых острых вопросов, которые задают сегодня арсеньевские матери кандидатам в губернаторы Приморья, - о сроках выплаты детских пособий. Ответы разные, но все они носят косвенный характер – настолько серьезное в нашем крае положение с “детскими”.

Новые имена - новые лидеры

К неожиданным результатам пришла группа социологов ДИСА (Дальневосточное социологическое агентство). В преддверии выборов (16-18 мая) ими был проведен опрос 1200 жителей Владивостока.

Последние номера