Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Сергей Жеков: Зима-2000 не повторится

“Как зимовать будем? Ведь за этими политическими страстями все начальники про работу забыли. Не грозит ли нам повторение ужасов прошлой зимы?”

 “Как зимовать будем? Ведь за этими политическими страстями все начальники про работу забыли. Не грозит ли нам повторение ужасов прошлой зимы?”

Николай Корзунов, пенсионер

          Сергей Жеков: -Будьте уверены, зима прошлого года не повторится. Уроки извлечены, и принятый думой бюджет края на этот год уже предусматривает значительное увеличение направления денег на подготовку жилищно-коммунального хозяйства края к отопительному сезону.

          ЧТОБЫ КРАЙ НОРМАЛЬНО ПРОШЕЛ ЗИМУ, НА ПОСТУ ГУБЕРНАТОРА Я НАМЕРЕН:

          1. Взять под жесткий контроль бюджетные деньги, направляемые на восстановление и подготовку к зиме ЖКХ, - чтобы ни одна копейка не уплыла мимо.

          Взять под контроль ремонтно-восстановительные работы на каждой котельной, бойлерной, на тепловодах, спрашивать с глав за каждый подведомственный им дом. К началу отопительного сезона. ТАК БУДЕТ.

          2. Провести жесткую ревизию всех заключенных администрацией договоров на поставку в Приморье топлива. Будут расторгнуты ВСЕ соглашения, где просматриваются интересы “посредников”. Топливо закупим напрямую, и не осенью, а сразу же, пока цены не взлетели. Такая возможность есть. Гарантирую, к зиме каждая котельная, каждая станция края будет иметь необходимый запас угля и мазута. ТАК БУДЕТ.

          3. Жесткий контроль за ситуацией на предприятиях “большой энергетики”. Несмотря на то, что это “неподведомственные” объекты, я убежден: взаимовыгодное сотрудничество с энергетиками и возможно, и НЕОБХОДИМО (прежде всего в деле разработки местных углей). Только вместе мы обогреем и “осветим” наше Приморье, вырвем его из тисков жесткого энергокризиса. ТАК БУДЕТ.

          Адрес страницы Сергея Жекова в Интернете: www.personal.primorye.ru

Автор : Материал оплачен из избирательного фонда кандидата в губернаторы Приморского края Сергея Жекова.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выборы губернатора выгодны горизбиркому

Если предвыборная гонка на пост губернатора Приморского края идет полным ходом и заявляет о себе во всеуслышание, то не стоит забывать, что в тот же день мы будем отдавать свои голоса и за кандидатов в многострадальную Владивостокскую думу.

Электрички XXI века

20 апреля на Киевском вокзале в Москве состоялась встреча министра путей сообщения Николая Аксененко, мэра Москвы Юрия Лужкова и начальника Московской железной дороги Геннадия Фадеева. Поводом для встречи послужило ознакомление с новым электропоездом серии “ЭМ”, а также обсуждение проекта “Финансово-экономического соглашения между правительством Москвы и Московской железной дорогой на 2001 г.”. Железнодорожники с гордостью продемонстрировали мэру Москвы и собравшимся журналистам свою новинку - электропоезд “Московский” (“ЭМ”). В блестящем бело-голубом поезде с просторной кабиной машиниста и комфортными салонами вряд ли кто-нибудь узнает старенькую зеленую электричку. А между тем именно на “скелете” последней и создают новые “ЭМ”. Называется этот процесс “капитальный ремонт с продлением срока службы”.

Приморье должно обеспечивать себя продуктами питания

Приморский край вынужден завозить из Китая более 50 процентов продовольствия. Это означает, что край попал в полную зависимость от соседнего государства. Необходимо принять экстренные меры для спасения сельского хозяйства Приморья. Об этом заявил на встрече с коллективом сельскохозяйственного продовольственного кооператива имени Сунь Ятсена в Михайловском районе первый заместитель полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, кандидат в губернаторы Приморья Геннадий Апанасенко.

Есть чем “срезать” кандидатов

Один из самых острых вопросов, которые задают сегодня арсеньевские матери кандидатам в губернаторы Приморья, - о сроках выплаты детских пособий. Ответы разные, но все они носят косвенный характер – настолько серьезное в нашем крае положение с “детскими”.

Новые имена - новые лидеры

К неожиданным результатам пришла группа социологов ДИСА (Дальневосточное социологическое агентство). В преддверии выборов (16-18 мая) ими был проведен опрос 1200 жителей Владивостока.

Последние номера