Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

Геннадий АПАНАСЕНКО: Село получит все льготы

Сельскохозяйственные предприятия должны в полном объеме и в срок получать все положенные по закону льготы. Став губернатором, я создам именно такую систему. Об этом и заявил на встрече с жителями села Яблоневка Яковлевского района первый заместитель полномочного представителя президента РФ, кандидат на пост главы администрации Приморского края Геннадий Апанасенко.

Сельскохозяйственные предприятия должны в полном объеме и в срок получать все положенные по закону льготы. Став губернатором, я создам именно такую систему. Об этом и заявил на встрече с жителями села Яблоневка Яковлевского района первый заместитель полномочного представителя президента РФ, кандидат на пост главы администрации Приморского края Геннадий Апанасенко.

По его словам, сложное положение в сельском хозяйстве возникло во многом из-за того, что в Приморье не работают федеральные законы, направленные на защиту отечественного производителя сельскохозяйственной продукции. Не предоставляются в полной мере положенные льготы, не работает положение о предоставлении агропромышленным предприятиям отсрочек по налоговым платежам.

          Статья 160 Налогового кодекса России определяет, что все предприятия с ярко выраженным сезонным характером работы имеют право на полугодовую отсрочку по выплате налогов. Это положение позволяло бы агропромышленным предприятиям аккумулировать оборотные средства для подготовки и проведения посевной и уборочной кампаний. Однако данная норма закона в крае не действует, потому что не выстроена соответствующая схема реализации записанного в законодательном акте. Сельскохозяйственные предприятия неоднократно обращались в краевую администрацию с просьбой оказать содействие, выработать соответствующую схему реализации льготы, однако понимания не нашли.

          Для того чтобы заработал федеральный закон, как отметил Геннадий Апанасенко, необходимо было принять одно-единственное постановление губернатора края.

          - Почему это не было сделано, я не знаю. Либо краевые власти не знали о существовании этой нормы, заложенной в федеральном законе, что говорит об их некомпетентности, либо попросту обленились. Став губернатором, я первым делом проведу переаттестацию всех специалистов администрации Приморья. В администрации останутся трудиться только те, кто умеет и желает эффективно трудиться на благо родного Приморья, - подчеркнул Геннадий Апанасенко.

Автор : Антонина БОГОЛЮБОВА

В этом номере:
Выборы губернатора выгодны горизбиркому

Если предвыборная гонка на пост губернатора Приморского края идет полным ходом и заявляет о себе во всеуслышание, то не стоит забывать, что в тот же день мы будем отдавать свои голоса и за кандидатов в многострадальную Владивостокскую думу.

Электрички XXI века

20 апреля на Киевском вокзале в Москве состоялась встреча министра путей сообщения Николая Аксененко, мэра Москвы Юрия Лужкова и начальника Московской железной дороги Геннадия Фадеева. Поводом для встречи послужило ознакомление с новым электропоездом серии “ЭМ”, а также обсуждение проекта “Финансово-экономического соглашения между правительством Москвы и Московской железной дорогой на 2001 г.”. Железнодорожники с гордостью продемонстрировали мэру Москвы и собравшимся журналистам свою новинку - электропоезд “Московский” (“ЭМ”). В блестящем бело-голубом поезде с просторной кабиной машиниста и комфортными салонами вряд ли кто-нибудь узнает старенькую зеленую электричку. А между тем именно на “скелете” последней и создают новые “ЭМ”. Называется этот процесс “капитальный ремонт с продлением срока службы”.

Приморье должно обеспечивать себя продуктами питания

Приморский край вынужден завозить из Китая более 50 процентов продовольствия. Это означает, что край попал в полную зависимость от соседнего государства. Необходимо принять экстренные меры для спасения сельского хозяйства Приморья. Об этом заявил на встрече с коллективом сельскохозяйственного продовольственного кооператива имени Сунь Ятсена в Михайловском районе первый заместитель полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, кандидат в губернаторы Приморья Геннадий Апанасенко.

Есть чем “срезать” кандидатов

Один из самых острых вопросов, которые задают сегодня арсеньевские матери кандидатам в губернаторы Приморья, - о сроках выплаты детских пособий. Ответы разные, но все они носят косвенный характер – настолько серьезное в нашем крае положение с “детскими”.

Новые имена - новые лидеры

К неожиданным результатам пришла группа социологов ДИСА (Дальневосточное социологическое агентство). В преддверии выборов (16-18 мая) ими был проведен опрос 1200 жителей Владивостока.

Последние номера