Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Взят европейский вес

На прошлой неделе в зале владивостокского спортклуба “Портовик” в рамках дальневосточных юношеских игр “Приморская весна” состоялись соревнования по тяжелой атлетике среди штангистов в возрасте до 18 лет.

На прошлой неделе в зале владивостокского спортклуба “Портовик” в рамках дальневосточных юношеских игр “Приморская весна” состоялись соревнования по тяжелой атлетике среди штангистов в возрасте до 18 лет.

 В этом престижном региональном турнире приняли участие спортсмены из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Ванино, Читы, Владивостока и Арсеньева. На помосте не было равных владивостокским штангистам, которые безоговорочно завоевали первое общекомандное место. На втором и третьем – хабаровчане и читинцы.

          Среди приморцев чемпионами стали Максим Шейко (весовая категория до 46 кг) из Арсеньева (тренер Владимир Железнов). Причем в свои 13 лет этот юный штангист впервые выполнил норматив мастера спорта. Также первыми стали владивостокцы Юрий Соколов (до 69 кг) и Иван Верхотуров (до 85 кг). Они оба воспитанники тренера Владимира Кима. В весовой категории до 94 кг чемпионом стал штангист из спортклуба “Портовик” Станислав Синкевич (тренер Павел Лаптенок).

          В числе первых и воспитанники известного приморского тренера Олега Овчарова: Константин Киреев (до 62 кг) и Владимир Багудинов (до 50 кг). Кроме того, что мастер спорта Багудинов стал абсолютным чемпионом этих состязаний, он установил сразу три рекорда края в рывке (85 кг), толчке (105 кг) и сумме двоеборья (190 кг). Хочется отметить, что этот результат на 7,5 кг превышает прошлогоднюю сумму чемпиона Европы среди юношей до 16 лет в категории до 50 кг. Выходит, что в этом году у Владимира Багудинова есть все шансы стать победителем первенства континента.

          Среди призеров “Приморской весны” можно отметить владивостокцев Алексея Фролова и Илью Лаптенка, а также Максима Князева из Арсеньева.

          По итогам этих состязаний будет сформирована сборная Приморского края по тяжелой атлетике, которая в июле отправится в Липецк на первенство России среди юношей.

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выборы губернатора выгодны горизбиркому

Если предвыборная гонка на пост губернатора Приморского края идет полным ходом и заявляет о себе во всеуслышание, то не стоит забывать, что в тот же день мы будем отдавать свои голоса и за кандидатов в многострадальную Владивостокскую думу.

Электрички XXI века

20 апреля на Киевском вокзале в Москве состоялась встреча министра путей сообщения Николая Аксененко, мэра Москвы Юрия Лужкова и начальника Московской железной дороги Геннадия Фадеева. Поводом для встречи послужило ознакомление с новым электропоездом серии “ЭМ”, а также обсуждение проекта “Финансово-экономического соглашения между правительством Москвы и Московской железной дорогой на 2001 г.”. Железнодорожники с гордостью продемонстрировали мэру Москвы и собравшимся журналистам свою новинку - электропоезд “Московский” (“ЭМ”). В блестящем бело-голубом поезде с просторной кабиной машиниста и комфортными салонами вряд ли кто-нибудь узнает старенькую зеленую электричку. А между тем именно на “скелете” последней и создают новые “ЭМ”. Называется этот процесс “капитальный ремонт с продлением срока службы”.

Приморье должно обеспечивать себя продуктами питания

Приморский край вынужден завозить из Китая более 50 процентов продовольствия. Это означает, что край попал в полную зависимость от соседнего государства. Необходимо принять экстренные меры для спасения сельского хозяйства Приморья. Об этом заявил на встрече с коллективом сельскохозяйственного продовольственного кооператива имени Сунь Ятсена в Михайловском районе первый заместитель полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, кандидат в губернаторы Приморья Геннадий Апанасенко.

Есть чем “срезать” кандидатов

Один из самых острых вопросов, которые задают сегодня арсеньевские матери кандидатам в губернаторы Приморья, - о сроках выплаты детских пособий. Ответы разные, но все они носят косвенный характер – настолько серьезное в нашем крае положение с “детскими”.

Новые имена - новые лидеры

К неожиданным результатам пришла группа социологов ДИСА (Дальневосточное социологическое агентство). В преддверии выборов (16-18 мая) ими был проведен опрос 1200 жителей Владивостока.

Последние номера