Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Осечка в высшей лиге

В Томске финиширует чемпионат России по шахматам среди клубных команд высшей лиги. До конца остался только один тур, но для приморцев все уже закончилось. Команда нашего края, выступающая под флагом ДВГУ, завершает свое кратковременное пребывание в высшем эшелоне и вместе со вторым неудачником - хабаровским “Локомотивом” отправляется в первую лигу.

В Томске финиширует чемпионат России по шахматам среди клубных команд высшей лиги. До конца остался только один тур, но для приморцев все уже закончилось. Команда нашего края, выступающая под флагом ДВГУ, завершает свое кратковременное пребывание в высшем эшелоне и вместе со вторым неудачником - хабаровским “Локомотивом” отправляется в первую лигу.

После того как во втором туре “ДВГУ” обыграл хабаровчан (о чем “В” уже сообщал. – Прим. авт.), появились определенные надежды, что если уж не по силам бороться за высокие места, то хоть, по крайней мере, создать очковый запас, чтобы закрепиться в высшей лиге.

          Но и этим планам не суждено было сбыться. Уже в следующем туре их развеял дружный коллектив Новокузнецка, обыгравший приморцев со счетом 4:2. Это была последняя надежда на получение очкового прибавления, так как в последующих турах играть пришлось с очень сильными командами Майкопа и Норильска, укомплектованными гроссмейстерами высокого международного класса. Так оно и случилось. Оба матча “ДВГУ” проиграл с одинаковым счетом 1:5. И оказался во втором финале, где шесть неудачников предварительных соревнований повели борьбу за два оставшихся места высшей лиги. Причем здесь каждой из команд предстояло только три матча с соперниками из смежной группы.

          Сначала был матч с новосибирским “Транссибом”, который удалось закончить вничью – 3:3. Очки принесли выигравшие Петухов и Бачин, а также Бурмакин и Бацанин, которые закончили свои партии вничью. Но на следующий день последовало тяжелое поражение от клуба “Казань-100” – 0,5:5,5, враз перечеркнувшее даже теоретические шансы. Конечно, можно посетовать, что уж больно силен соперник, в составе которого такие известные гроссмейстеры, как С. Рублевский, А. Харлов, В. Яндемиров, но на других досках соперники были вполне “съедобны”, тем не менее Бачин, Бацанин и Иванов потерпели поражения. Встреча в заключительном туре с “Политехником” из Нижнего Тагила уже ничего не решает.

          Анализ неудачи еще предстоит, но уже сейчас очевидно, что выступали наши шахматисты в Томске без серьезной предтурнирной подготовки.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выборы губернатора выгодны горизбиркому

Если предвыборная гонка на пост губернатора Приморского края идет полным ходом и заявляет о себе во всеуслышание, то не стоит забывать, что в тот же день мы будем отдавать свои голоса и за кандидатов в многострадальную Владивостокскую думу.

Электрички XXI века

20 апреля на Киевском вокзале в Москве состоялась встреча министра путей сообщения Николая Аксененко, мэра Москвы Юрия Лужкова и начальника Московской железной дороги Геннадия Фадеева. Поводом для встречи послужило ознакомление с новым электропоездом серии “ЭМ”, а также обсуждение проекта “Финансово-экономического соглашения между правительством Москвы и Московской железной дорогой на 2001 г.”. Железнодорожники с гордостью продемонстрировали мэру Москвы и собравшимся журналистам свою новинку - электропоезд “Московский” (“ЭМ”). В блестящем бело-голубом поезде с просторной кабиной машиниста и комфортными салонами вряд ли кто-нибудь узнает старенькую зеленую электричку. А между тем именно на “скелете” последней и создают новые “ЭМ”. Называется этот процесс “капитальный ремонт с продлением срока службы”.

Приморье должно обеспечивать себя продуктами питания

Приморский край вынужден завозить из Китая более 50 процентов продовольствия. Это означает, что край попал в полную зависимость от соседнего государства. Необходимо принять экстренные меры для спасения сельского хозяйства Приморья. Об этом заявил на встрече с коллективом сельскохозяйственного продовольственного кооператива имени Сунь Ятсена в Михайловском районе первый заместитель полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, кандидат в губернаторы Приморья Геннадий Апанасенко.

Есть чем “срезать” кандидатов

Один из самых острых вопросов, которые задают сегодня арсеньевские матери кандидатам в губернаторы Приморья, - о сроках выплаты детских пособий. Ответы разные, но все они носят косвенный характер – настолько серьезное в нашем крае положение с “детскими”.

Новые имена - новые лидеры

К неожиданным результатам пришла группа социологов ДИСА (Дальневосточное социологическое агентство). В преддверии выборов (16-18 мая) ими был проведен опрос 1200 жителей Владивостока.

Последние номера