Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

“Маршал” Игорь Сергеев оборонил “Океан”

В пятом туре российского первенства “Океан” принимал барнаульское “Динамо”. Оба клуба шли вровень, набрав в предыдущих матчах по шесть очков. “Динамо” занимало более высокую строчку в турнирной таблице за счет лучшей разности забитых и пропущенных голов.

В пятом туре российского первенства “Океан” принимал барнаульское “Динамо”. Оба клуба шли вровень, набрав в предыдущих матчах по шесть очков. “Динамо” занимало более высокую строчку в турнирной таблице за счет лучшей разности забитых и пропущенных голов.

“Океан” вышел на игру без травмированного новичка команды Владислава Матвиенко. Вместо него роль диспетчера исполнял Антон Надтока. Последний отметился голом в недавнем кубковом матче в Хабаровске.

          На матче присутствовало, если верить судейскому протоколу, 7 тысяч зрителей. На самом деле болельщиков было больше. Вообще находкинский “Водник” является на сегодняшний день одним из самых наполняемых стадионов зоны “Восток”. Меньше 7 тысяч здесь пока что не бывало. О футбольном буме в Находке можно судить и по другим фактам. Например, находкинский филиал “Альфа-банка” пообещал по тысяче долларов трем лучшим игрокам “Океана” по итогам первого круга.

          Это был четвертый матч “Океана”, включая кубковую игру с “Лучом”, на своем поле. Находкинцы вновь выиграли, но эти три очка дались им с огромным трудом. Алтайская команда продемонстрировала классный комбинационный футбол. Барнаульцы были настроены на победу и много атаковали. Особенно остро играли длинноволосые полузащитники Александр Епураш и Павел Шемякин.

          Первый тайм был за гостями. Голевых моментов они не создали, но имели территориальное преимущество. В действиях же находкинцев чувствовался непонятный разлад. Явно не хватало главного “наладчика” Владислава Матвиенко. После одного из многочисленных навесов от штрафной площади Алексей Латушкин сбросил мяч головой в ноги Олегу Гарину, но тот, будучи в 9 метрах от ворот противника, растерялся. Когда команды уходили на перерыв, находкинские трибуны тихо негодовали. Игра их любимцев, мягко говоря, не впечатляла.

          Во втором тайме болельщики увидели совершенно другой футбол. И виновата в этом была находкинская команда. “Океан” с ходу бросился в атаку. Видимо, такова была тренерская установка. Последовал угловой. Подавал как обычно Тарас Шульга. На дальней штанге высоко выпрыгнул Алексей Латушкин и наконец-то отметился в нынешнем сезоне. “Океан” повел в счете.

          Барнаульцы ринулись в атаку. Оборона “Океана” была сметена в считанные минуты. И вот тут-то проявил себя во всем блеске тезка бывшего министра обороны маршала Игоря Сергеева. Новый кипер “Океана” вытащил абсолютно не берущийся мяч. После передачи с фланга нападающий гостей бил головой по воротам метров с пяти, но вратарь, несмотря на высокий рост, невероятным образом успел сложиться и в падении отбил верный мяч. Тут же последовал опаснейший удар из-за штрафной площади, но Игорь Сергеев опять был начеку. Трибуны стоя приветствовали подвиг вратаря. Кстати сказать, Игорю Сергееву, бывшему игроку белорусского “Гомеля” и кандидату в сборную команду Белоруссии, по итогам матча был присужден приз как лучшему игроку воскресного матча.

          Концовка матча прошла в обоюдных атаках. Самым ярким был, конечно, Олег Гарин. Он финтил и прорывался через частокол ног защитников, как в старые добрые времена. Несколько его острых передач в штрафную площадь гостей не сумели использовать игроки “Океана”. К сожалению, партнеры Олега по атаке Алексей Латушкин и Виталий Маслов пока не набрали оптимальной формы.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выборы губернатора выгодны горизбиркому

Если предвыборная гонка на пост губернатора Приморского края идет полным ходом и заявляет о себе во всеуслышание, то не стоит забывать, что в тот же день мы будем отдавать свои голоса и за кандидатов в многострадальную Владивостокскую думу.

Электрички XXI века

20 апреля на Киевском вокзале в Москве состоялась встреча министра путей сообщения Николая Аксененко, мэра Москвы Юрия Лужкова и начальника Московской железной дороги Геннадия Фадеева. Поводом для встречи послужило ознакомление с новым электропоездом серии “ЭМ”, а также обсуждение проекта “Финансово-экономического соглашения между правительством Москвы и Московской железной дорогой на 2001 г.”. Железнодорожники с гордостью продемонстрировали мэру Москвы и собравшимся журналистам свою новинку - электропоезд “Московский” (“ЭМ”). В блестящем бело-голубом поезде с просторной кабиной машиниста и комфортными салонами вряд ли кто-нибудь узнает старенькую зеленую электричку. А между тем именно на “скелете” последней и создают новые “ЭМ”. Называется этот процесс “капитальный ремонт с продлением срока службы”.

Приморье должно обеспечивать себя продуктами питания

Приморский край вынужден завозить из Китая более 50 процентов продовольствия. Это означает, что край попал в полную зависимость от соседнего государства. Необходимо принять экстренные меры для спасения сельского хозяйства Приморья. Об этом заявил на встрече с коллективом сельскохозяйственного продовольственного кооператива имени Сунь Ятсена в Михайловском районе первый заместитель полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, кандидат в губернаторы Приморья Геннадий Апанасенко.

Есть чем “срезать” кандидатов

Один из самых острых вопросов, которые задают сегодня арсеньевские матери кандидатам в губернаторы Приморья, - о сроках выплаты детских пособий. Ответы разные, но все они носят косвенный характер – настолько серьезное в нашем крае положение с “детскими”.

Новые имена - новые лидеры

К неожиданным результатам пришла группа социологов ДИСА (Дальневосточное социологическое агентство). В преддверии выборов (16-18 мая) ими был проведен опрос 1200 жителей Владивостока.

Последние номера