Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Андреевскому флагу на Тихом океане - 270 лет

Вчера церемонией возложения венков и цветов к Вечному огню и памятнику военным морякам мемориала “Боевая слава ТОФ” завершились торжества по случаю юбилея образования Тихоокеанского флота.

Вчера церемонией возложения венков и цветов к Вечному огню и памятнику военным морякам мемориала “Боевая слава ТОФ” завершились торжества по случаю юбилея образования Тихоокеанского флота.

Нынешний и бывший командующие ТОФ Михаил Захаренко и Геннадий Хватов первыми поднесли венок к комплексу, затем их примеру последовали ветераны, почетные гости, офицеры штаба ТОФ. Торжественная церемония сопровождалась построением роты караула штаба флота и оркестром ТОФ.

          21 мая как день рождения ТОФ отмечается всего третий год, хотя официально вчера ему исполнилось 270 лет. Дело в том, что во время царствования Анны Иоановны 21 мая 1731 года (10-го по старому стилю) высочайшим указом Охотск был объявлен портовым городом. Корабли и суда Охотского порта и стали начальным звеном в зарождении морских сил России на Дальнем Востоке и сыграли свою роль в обеспечении защиты наших земель и интересов России в регионе. Спустя много лет, в апреле 1999 года, приказом главкома ВМФ России 21 мая официально стало считаться датой образования Тихоокеанского флота.

          В этом году торжества начались еще в пятницу, когда в ДОФе состоялся праздничный концерт ансамбля песни и пляски флота, у здания штаба прошел торжественный подъем государственного и Андреевского флагов. Венчало же эти торжества возложение цветов и венков к мемориалу.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото),"Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выборы губернатора выгодны горизбиркому

Если предвыборная гонка на пост губернатора Приморского края идет полным ходом и заявляет о себе во всеуслышание, то не стоит забывать, что в тот же день мы будем отдавать свои голоса и за кандидатов в многострадальную Владивостокскую думу.

Электрички XXI века

20 апреля на Киевском вокзале в Москве состоялась встреча министра путей сообщения Николая Аксененко, мэра Москвы Юрия Лужкова и начальника Московской железной дороги Геннадия Фадеева. Поводом для встречи послужило ознакомление с новым электропоездом серии “ЭМ”, а также обсуждение проекта “Финансово-экономического соглашения между правительством Москвы и Московской железной дорогой на 2001 г.”. Железнодорожники с гордостью продемонстрировали мэру Москвы и собравшимся журналистам свою новинку - электропоезд “Московский” (“ЭМ”). В блестящем бело-голубом поезде с просторной кабиной машиниста и комфортными салонами вряд ли кто-нибудь узнает старенькую зеленую электричку. А между тем именно на “скелете” последней и создают новые “ЭМ”. Называется этот процесс “капитальный ремонт с продлением срока службы”.

Приморье должно обеспечивать себя продуктами питания

Приморский край вынужден завозить из Китая более 50 процентов продовольствия. Это означает, что край попал в полную зависимость от соседнего государства. Необходимо принять экстренные меры для спасения сельского хозяйства Приморья. Об этом заявил на встрече с коллективом сельскохозяйственного продовольственного кооператива имени Сунь Ятсена в Михайловском районе первый заместитель полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, кандидат в губернаторы Приморья Геннадий Апанасенко.

Есть чем “срезать” кандидатов

Один из самых острых вопросов, которые задают сегодня арсеньевские матери кандидатам в губернаторы Приморья, - о сроках выплаты детских пособий. Ответы разные, но все они носят косвенный характер – настолько серьезное в нашем крае положение с “детскими”.

Новые имена - новые лидеры

К неожиданным результатам пришла группа социологов ДИСА (Дальневосточное социологическое агентство). В преддверии выборов (16-18 мая) ими был проведен опрос 1200 жителей Владивостока.

Последние номера