Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Через “Дальзавод” – на Чуркин

Необходимость упорядочить маршруты общественного транспорта, проходящие по площади Луговой, назрела давно. Сейчас все автобусы, включая транзитные, останавливаются в одном месте, а в результате получается сутолока и неразбериха.

Необходимость упорядочить маршруты общественного транспорта, проходящие по площади Луговой, назрела давно. Сейчас все автобусы, включая транзитные, останавливаются в одном месте, а в результате получается сутолока и неразбериха.

По плану начавшаяся на прошлой неделе реконструкция Луговой будет проходить в два этапа. На первом планируется “разгрузить” автобусную остановку. Строители уже приступили к возведению новых автобусных терминалов в разных местах площади. С остановки, которая будет обозначена буквой “А”, будут отходить автобусы, следующие до Второй Речки. В районе буквы “В” будут останавливаться автобусы, пришедшие со стороны Спортивной. А терминал “Д” будет предназначен для транзитных маршрутов.

          Помимо обустройства остановок проект реконструкции Луговой предусматривает строительство двух надземных переходов. Работы по их возведению обойдутся городской казне в 6 миллионов рублей, а выполнять их будут рабочие фирмы “Владстройзаказчик”.

          По замыслу архитекторов реконструкция должна упорядочить транспортные потоки на одной из самых оживленных площадей города и сделать ее более удобной как для водителей, так и для пешеходов.

          Как рассказал заместитель главы администрации Владивостока Иван Аброськин, это еще не все. Городские власти достигли предварительной договоренности с руководством “Дальзавода” о строительстве дороги через территорию этого предприятия. Новая транспортная артерия существенно разредит поток автомобилей - прямо с площади водители смогут выезжать на улицу Калининскую. В центре Луговой, там, где раньше стоял памятник адмиралу Макарову, будет построено малое кольцо, где также будут сооружены остановки для автобусов.

Автор : Юлия ИГНАТЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выборы губернатора выгодны горизбиркому

Если предвыборная гонка на пост губернатора Приморского края идет полным ходом и заявляет о себе во всеуслышание, то не стоит забывать, что в тот же день мы будем отдавать свои голоса и за кандидатов в многострадальную Владивостокскую думу.

Электрички XXI века

20 апреля на Киевском вокзале в Москве состоялась встреча министра путей сообщения Николая Аксененко, мэра Москвы Юрия Лужкова и начальника Московской железной дороги Геннадия Фадеева. Поводом для встречи послужило ознакомление с новым электропоездом серии “ЭМ”, а также обсуждение проекта “Финансово-экономического соглашения между правительством Москвы и Московской железной дорогой на 2001 г.”. Железнодорожники с гордостью продемонстрировали мэру Москвы и собравшимся журналистам свою новинку - электропоезд “Московский” (“ЭМ”). В блестящем бело-голубом поезде с просторной кабиной машиниста и комфортными салонами вряд ли кто-нибудь узнает старенькую зеленую электричку. А между тем именно на “скелете” последней и создают новые “ЭМ”. Называется этот процесс “капитальный ремонт с продлением срока службы”.

Приморье должно обеспечивать себя продуктами питания

Приморский край вынужден завозить из Китая более 50 процентов продовольствия. Это означает, что край попал в полную зависимость от соседнего государства. Необходимо принять экстренные меры для спасения сельского хозяйства Приморья. Об этом заявил на встрече с коллективом сельскохозяйственного продовольственного кооператива имени Сунь Ятсена в Михайловском районе первый заместитель полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, кандидат в губернаторы Приморья Геннадий Апанасенко.

Есть чем “срезать” кандидатов

Один из самых острых вопросов, которые задают сегодня арсеньевские матери кандидатам в губернаторы Приморья, - о сроках выплаты детских пособий. Ответы разные, но все они носят косвенный характер – настолько серьезное в нашем крае положение с “детскими”.

Новые имена - новые лидеры

К неожиданным результатам пришла группа социологов ДИСА (Дальневосточное социологическое агентство). В преддверии выборов (16-18 мая) ими был проведен опрос 1200 жителей Владивостока.

Последние номера