Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Настоящий сад камней

К началу золотой приморской осени в краевом центре, недалеко от моста Дружбы “Тояма – Приморье”, появится настоящий японский сад камней.
К началу золотой приморской осени в краевом центре, недалеко от моста Дружбы “Тояма – Приморье”, появится настоящий японский сад камней.

На площади в 2000 кв. метров, рядом с главным учебным корпусом ВГУЭС, будут высажены реликтовые растения, произрастающие в приморском Ботаническом саду, живописные скалистые камни уже привезли с побережья Шаморы.

          Средства на строительство сада выделил лично председатель общества “Тояма - Владивосток” г-н Моримото Есио. Больше того, все работы по планировке, проектировке сада будут производиться непосредственно специалистами Ассоциации по озеленению, планировке садов и гражданскому строительству префектуры Тояма, причем совершенно бесплатно, на дружеской основе. В реализации этого проекта примут участие также японские студенты и студенты ВГУЭС (кстати, пятеро из них в апреле побывали на 10-дневной стажировке в Тоямском международном институте по профессиональной и артистической подготовке, где учились не только искусству планировки садов, но также уходу за растениями, их подрезке, обмотке ствола и т. д. – практические занятия проходили в городском парке).

          Позавчера во Владивосток с коротким рабочим визитом для окончательного согласования проекта прибыла японская делегация во главе с г-ном Канаока Кэндзи, который руководит проектом и осуществляет контроль над сооружением японского сада во Владивостоке. Работы по претворению в жизнь этого по-соседски дружеского проекта должны начаться уже в мае. Хочется верить, что новорожденный садик привнесет в нашу жизнь мелодию гармонии и красоты. Нам сейчас этого так недостает.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Без горячей воды прожить можно...

...А вот без холодной, что ни говори, - туго... Правда, как заверил Борис Завьялов, генеральный директор муниципального унитарного производственного предприятия Водопроводно-канализационное хозяйство г. Владивостока (МУПП ВКХ), летом подачу холодной воды в жилые дома прекращать пока не собираются.

Арсеньев не моется

Вот уже около месяца почти во всех жилмассивах 70-тысячного города авиамашиностроителей нет горячей воды. И перспективы ее появления в ближайшее время довольно сомнительные. Правда, на День Победы воду подали – слава богу, вместе с ветеранами войны помылись и остальные граждане. Кто, конечно, успел.

Находка получит кредит Всемирного банка?

Находкинские власти изыскивают возможности для получения кредитов Всемирного банка для улучшения инфраструктуры города. Еще в апреле эта солидная организация приняла решение о выделении кредитных средств на реконструкцию систем водоснабжения и канализации. В списке, где отмечены 14 российских городов, есть и Находка.

Вице-губернаторами стали московские политтехнологи

Постановлением и. о. губернатора Приморского края Константина Толстошеина новым вице-губернатором края назначен известный московский политтехнолог Александр Батанов.

Сергей Дарькин: самое время

С Дарькиным мы давно на “ты” – наверное, лет десять. И не потому, что он так молод (поколение сорокалетних к юнцам уже, как правило, не относят). Просто я, к сожалению, несколько старше. Ненамного, но достаточно, чтобы завидовать его неукротимой энергии, аналитическому уму, способности мгновенно считать варианты, умению создавать команду и доверять ей во всем.

Последние номера