Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Мой адрес – Евразия

Из Москвы с учредительного съезда общероссийского общественно-политического движения “Евразия” на днях вернулся председатель Приморского регионального отделения ОПОД “Евразия” Аркадий Савченко.

Из Москвы с учредительного съезда общероссийского общественно-политического движения “Евразия” на днях вернулся председатель Приморского регионального отделения ОПОД “Евразия” Аркадий Савченко.

“В работе учредительного съезда приняли участие 800 делегатов, представляющих 52 региона России, включая Приморье. Съезд принял устав движения, избрал руководящие органы, - сообщил корреспонденту “В” Аркадий Савченко. - Лидером движения “Евразия” избран известный российский ученый, автор учебника “Основы геополитики”, советник председателя Госдумы Александр Дугин. В состав политсовета в полном соответствии с евразийской доктриной, подразумевающей тесные межконфессиональные связи, вошли верховный муфтий России Талгат Таджуддин, настоятель Агинского дацана Андрей Дондукаев, хасидский раввин Авром Шмулевич, другие общественные деятели. При центральном совете ОПОД “Евразия” официально зарегистрированы наблюдатели от Московской патриархии РПЦ.

          Программно заявлено, - сказал Аркадий Савченко, - что наше движение создается в поддержку реформ президента России Владимира Путина. Его цель – придать евразийской философии и мировоззрению, становящимся все более популярными в российском обществе, общественно-политическое выражение”.

          С собственно политической точки зрения позицию движения можно охарактеризовать как радикальный центр. Евразийская идея насчитывает в России не одно столетие, но сейчас она особенно востребована, поскольку представляет собой баланс между патриотизмом и державностью, с одной стороны, и многонациональным, поликонфессиональным характером российской государственности – с другой. Элементы евразийской идеи активно используют многие партии и движения от КПРФ до “Единства”, но делают это в конъюнктурных целях, не позволяя реализовать потенциал евразийства.

Автор : Александр КАРТАШОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Без горячей воды прожить можно...

...А вот без холодной, что ни говори, - туго... Правда, как заверил Борис Завьялов, генеральный директор муниципального унитарного производственного предприятия Водопроводно-канализационное хозяйство г. Владивостока (МУПП ВКХ), летом подачу холодной воды в жилые дома прекращать пока не собираются.

Арсеньев не моется

Вот уже около месяца почти во всех жилмассивах 70-тысячного города авиамашиностроителей нет горячей воды. И перспективы ее появления в ближайшее время довольно сомнительные. Правда, на День Победы воду подали – слава богу, вместе с ветеранами войны помылись и остальные граждане. Кто, конечно, успел.

Находка получит кредит Всемирного банка?

Находкинские власти изыскивают возможности для получения кредитов Всемирного банка для улучшения инфраструктуры города. Еще в апреле эта солидная организация приняла решение о выделении кредитных средств на реконструкцию систем водоснабжения и канализации. В списке, где отмечены 14 российских городов, есть и Находка.

Вице-губернаторами стали московские политтехнологи

Постановлением и. о. губернатора Приморского края Константина Толстошеина новым вице-губернатором края назначен известный московский политтехнолог Александр Батанов.

Сергей Дарькин: самое время

С Дарькиным мы давно на “ты” – наверное, лет десять. И не потому, что он так молод (поколение сорокалетних к юнцам уже, как правило, не относят). Просто я, к сожалению, несколько старше. Ненамного, но достаточно, чтобы завидовать его неукротимой энергии, аналитическому уму, способности мгновенно считать варианты, умению создавать команду и доверять ей во всем.

Последние номера