Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Колокол чумы XX века

По сообщению специалистов краевого клинического центра СПИДа, на 1 апреля 2001 года в Приморье зарегистрировано 1826 ВИЧ-инфицированных. Из них 499 женщин, 1311 мужчин. ВИЧ-инфицированные “засветились” на 28 территориях края из 34.

По сообщению специалистов краевого клинического центра СПИДа, на 1 апреля 2001 года в Приморье зарегистрировано 1826 ВИЧ-инфицированных. Из них 499 женщин, 1311 мужчин. ВИЧ-инфицированные “засветились” на 28 территориях края из 34.

19 мая этого года мировая общественность отмечает как Всемирный день памяти умерших от СПИДа. Впервые этот полный трагизма и печали день был проведен в Сан-Франциско в 1983 году.

          Почти два десятка лет чума ХХ века шествует по планете, пожиная свои горькие плоды. Россия не исключение в скорбном списке стран, где СПИД прочно обосновался. На 31 декабря 2000 года в стране зарегистрировано 80 350 ВИЧ-инфицированных. В этот год выявлено 51 160 новых случаев ВИЧ-инфекции, что в 2,8 раза больше, чем в предыдущем году. Более 90 процентов зараженных – наркоманы, средний возраст которых 18-25 лет. 427 детишек появились на свет от инфицированных матерей.

          19 мая врачи краевого клинического центра СПИДа приколют на белые халаты поминальную ленту цвета крови не только как знак поминовения умерших, но и как знак причастности к глобальной проблеме, символ солидарности с теми, кого эпидемия СПИДа коснулась лично. В этот день в ряде вузов и школ Владивостока пройдут лекции, видеотренинги, выставки плакатов, рисунков.

          Наш долг перед умершими – сделать все возможное, чтобы уберечь людей от СПИДа, а заразившихся защитить от дискриминации, поддержать физически, морально и материально. Колокол чумы столетия звонит не только по умершим!

Автор : Елена МАНИНА, "Владивосток"

В этом номере:
Без горячей воды прожить можно...

...А вот без холодной, что ни говори, - туго... Правда, как заверил Борис Завьялов, генеральный директор муниципального унитарного производственного предприятия Водопроводно-канализационное хозяйство г. Владивостока (МУПП ВКХ), летом подачу холодной воды в жилые дома прекращать пока не собираются.

Арсеньев не моется

Вот уже около месяца почти во всех жилмассивах 70-тысячного города авиамашиностроителей нет горячей воды. И перспективы ее появления в ближайшее время довольно сомнительные. Правда, на День Победы воду подали – слава богу, вместе с ветеранами войны помылись и остальные граждане. Кто, конечно, успел.

Находка получит кредит Всемирного банка?

Находкинские власти изыскивают возможности для получения кредитов Всемирного банка для улучшения инфраструктуры города. Еще в апреле эта солидная организация приняла решение о выделении кредитных средств на реконструкцию систем водоснабжения и канализации. В списке, где отмечены 14 российских городов, есть и Находка.

Вице-губернаторами стали московские политтехнологи

Постановлением и. о. губернатора Приморского края Константина Толстошеина новым вице-губернатором края назначен известный московский политтехнолог Александр Батанов.

Сергей Дарькин: самое время

С Дарькиным мы давно на “ты” – наверное, лет десять. И не потому, что он так молод (поколение сорокалетних к юнцам уже, как правило, не относят). Просто я, к сожалению, несколько старше. Ненамного, но достаточно, чтобы завидовать его неукротимой энергии, аналитическому уму, способности мгновенно считать варианты, умению создавать команду и доверять ей во всем.

Последние номера