Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Стена упала от старости

Во вторник вечером обвалилась подпорная стенка в центре Владивостока, поддерживающая фундамент жилого 8-квартирного дома на улице Уборевича, 10/2.

  Во вторник вечером обвалилась подпорная стенка в центре Владивостока, поддерживающая фундамент жилого 8-квартирного дома на улице Уборевича, 10/2.

 Камни упали на стоящие ниже гаражи и повредили несколько автомобилей. Разрушения коснулись и старого двухэтажного здания. С одной стороны пошли глубокие трещины по стене, да так, что видно внутреннее убранство комнаты. К счастью, никто из людей не пострадал.

          На место происшествия оперативно прибыли специалисты городского управления по делам ГО и ЧС во главе с начальником полковником Александром Николаевым, Приморской поисково-спасательной службы и регионального центра медицины катастроф. После предварительного обследования было принято решение отселить двух жильцов. Пожилых людей отправили в один из местных санаториев. В самом здании были отключены водоснабжение и подача электроэнергии.

          Предположительно, подпорная стена рухнула из-за физического износа, спровоцированного зимними и весенними перепадами температуры грунта и осадками. Принято решение мобилизовать автотракторную службу гражданской обороны города для расчистки завалов и освобождения автомобилей из гаражей. Затем будут обследованы сами повреждения и после этого начнутся ремонтно-восстановительные работы на подпорной стенке и в жилом доме.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Прибрежный флот не в силах

С 20 мая останавливается морское прибрежное пассажирское сообщение на внутригородских линиях. ООО “Владморпасс” перестанет возить людей, грузы и транспорт через бухту Золотой Рог, на острова Русский, Попова, Рейнеке и полуостров Песчаный через Амурский залив (кстати, на этом направлении летняя навигация началась лишь в минувший понедельник).

Были сборы недолги

Налоговые инспектора края в эти напряженные предвыборные дни значительно перевыполнили плановые задания, установленные им родным министерством. Вероятно, от того, что все более-менее влиятельные краевые фигуры были заняты на подготовке к выборам и просто не мешали работать.

Сколько в Швейцарии российских денег

Больше всего валюты из стран бывшего соцлагеря ввозят в Швейцарию россияне. По неофициальным данным, они хранят в банках этой страны около $30 млрд. Об этом сообщил корреспондент Польского радио в Швейцарии, ссылаясь на члена правления одного из банков, который пожелал сохранить анонимность.

Геннадий Зюганов: пять лет спустя

Прибывший на приморскую землю с двухдневным визитом председатель Народно-патриотического союза и ЦК КПРФ Геннадий Зюганов вчера провел пресс-конференцию в крайкоме компартии на Комсомольской, 7.

Тревожные дни генерала Пуликовского

Приморцы успели уже отвыкнуть от роли жителей «горячей точки» России, отвыкнуть от роли участников бесконечного политического спектакля.

Последние номера