Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Геннадий Зюганов: пять лет спустя

Прибывший на приморскую землю с двухдневным визитом председатель Народно-патриотического союза и ЦК КПРФ Геннадий Зюганов вчера провел пресс-конференцию в крайкоме компартии на Комсомольской, 7.

Прибывший на приморскую землю с двухдневным визитом председатель Народно-патриотического союза и ЦК КПРФ Геннадий Зюганов вчера провел пресс-конференцию в крайкоме компартии на Комсомольской, 7.

Визит Зюганова в Приморье, первый за последние пять лет, проводится в рамках рабочей поездки по Дальнему Востоку. К нам Геннадий Андреевич прилетел после посещения Камчатки, Магадана и Хабаровска. В начале пресс-конференции лидер российских “левых” с неудовлетворением отметил, что в последнее время проблемы Дальнего Востока, и прежде всего Приморья, резко обострились. “Никогда не предполагал, что этот благодатный край, где живут мужественные, сильные и трудолюбивые люди, будет замерзать зимой, что билеты для поездки в центральную часть России не приобретешь за полугодовую зарплату, что российскому флоту будет невыгодно заходить в родные порты. Это ненормально и противоестественно”, - заявил Геннадий Зюганов. Лидер фракции КПРФ в Госдуме отметил в этой связи, что она выступает за введение льготных тарифов на электроэнергию и перевозки для дальневосточников.

          Говоря о грядущих выборах губернатора Приморья, Геннадий Андреевич был резок в выражениях: “У вас тут все кланы перегрызлись, переругались, а последнее судилище (по восстановлению в должности вице-губернаторов. – Прим. авт.) не имеет прецедентов в истории”. Воспользовавшись посредничеством журналистов, Геннадий Андреевич обратился к главе ЦИК Александру Вешнякову с просьбой “прикрыть эту лавочку с досрочным голосованием”.

          На вопрос о былой поддержке Евгения Наздратенко коммунистами Зюганов ответил, что ни одной листовки не было выпущено, ни одного слова не было сказано представителями НПС в пользу Наздратенко на прошлых выборах губернатора края. “Но когда Чубайс стал воспитывать Наздратенко, отключая рубильник, мы сказали: это не годится. Он угробил вам отключениями целую серию котельных. Мы и сейчас настаиваем, чтобы Чубайса убрали”, - заявил Зюганов.

          В ответ на вопрос корреспондента “В”, каковы отношения ЦК КПРФ со Светланой Горячевой, почему ее нет рядом с Зюгановым в этом зале и нет в числе кандидатов в губернаторы, Геннадий Андреевич сказал, что отношения у них хорошие. “Светлана Петровна – мужественная и совестливая женщина, много и толково работает в Госдуме, возглавляет важный комитет. Если бы вы здесь, в Приморье, настырнее настаивали на ее выдвижении, она бы выиграла выборы в первом туре и навела порядок в крае”. Причину нежелания Горячевой выдвигаться в губернаторы Зюганов видит в том, что вертикаль исполнительной власти, “плохо изучившая общественное мнение”, вовремя не гарантировала Светлане Петровне своей поддержки.

          После пресс-конференции председатель ЦК КПРФ отправился на встречу с избирателями в Артем и Уссурийск, а сегодня он работает во Владивостоке: встречается с учеными ДВО РАН и студентами, с избирателями города, выступает на радио и телевидении.

Автор : Александр КАРТАШОВ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Прибрежный флот не в силах

С 20 мая останавливается морское прибрежное пассажирское сообщение на внутригородских линиях. ООО “Владморпасс” перестанет возить людей, грузы и транспорт через бухту Золотой Рог, на острова Русский, Попова, Рейнеке и полуостров Песчаный через Амурский залив (кстати, на этом направлении летняя навигация началась лишь в минувший понедельник).

Были сборы недолги

Налоговые инспектора края в эти напряженные предвыборные дни значительно перевыполнили плановые задания, установленные им родным министерством. Вероятно, от того, что все более-менее влиятельные краевые фигуры были заняты на подготовке к выборам и просто не мешали работать.

Сколько в Швейцарии российских денег

Больше всего валюты из стран бывшего соцлагеря ввозят в Швейцарию россияне. По неофициальным данным, они хранят в банках этой страны около $30 млрд. Об этом сообщил корреспондент Польского радио в Швейцарии, ссылаясь на члена правления одного из банков, который пожелал сохранить анонимность.

Геннадий Зюганов: пять лет спустя

Прибывший на приморскую землю с двухдневным визитом председатель Народно-патриотического союза и ЦК КПРФ Геннадий Зюганов вчера провел пресс-конференцию в крайкоме компартии на Комсомольской, 7.

Тревожные дни генерала Пуликовского

Приморцы успели уже отвыкнуть от роли жителей «горячей точки» России, отвыкнуть от роли участников бесконечного политического спектакля.

Последние номера