Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

Бородин едет в Женеву дразнить правосудие

Адвокаты Пал Палыча объявили, что все необходимые формальности с визой улажены и в среду их подопечный беспрепятственно вылетает в Швейцарию. Поездка продлится три дня – Бородин абсолютно уверен в том, что как бы ни прошел его первый официальный допрос в прокуратуре Женевы, вечером в пятницу он вернется на родину.

Адвокаты Пал Палыча объявили, что все необходимые формальности с визой улажены и в среду их подопечный беспрепятственно вылетает в Швейцарию. Поездка продлится три дня – Бородин абсолютно уверен в том, что как бы ни прошел его первый официальный допрос в прокуратуре Женевы, вечером в пятницу он вернется на родину.

Предполагается, что в Женеве Пал Палыч расскажет следователю Даниэлю Дево о своих отношениях с компанией «Мерката-трейдинг». И независимо от того, насколько откровенными будут его показания, тюрьма Бородину не грозит, потому что у него теперь будет дипломатическая неприкосновенность.

          Стоит напомнить, что во время роковой поездки в США у Пал Палыча был общегражданский паспорт и именно это позволило американцам задержать его в аэропорту Кеннеди. Адвокаты госсекретаря тогда утверждали, что действующий дипломатический паспорт у него просто остался дома. Предпринимались даже попытки срочно переправить документ в Америку, чтобы задним числом оформить бруклинскому сидельцу въезд в страну по диппаспорту, но американские власти на это не пошли.

          Наученный горьким опытом, Бородин отправляется в Женеву с дипломатическими документами. А чтобы злопыхатели по этому поводу не злорадствовали, адвокаты особо подчеркивают: Пал Палыч очень хотел посетить Дево и Бертоссу, не прикрываясь дипломатическим иммунитетом, но не смог – его общегражданский паспорт потерялся где-то в американской тюрьме.

          Впрочем, несмотря на то, что Бородин уже неделю едва ли не ежедневно подтверждает свое намерение явиться на предстоящий допрос к следователю Дево, полной уверенности в том, что он действительно состоится, ни у кого, кроме самого Пал Палыча, нет. Во всяком случае на недавних российско-белорусских мероприятиях Бородин отмалчивался, когда его спрашивали, поедет ли он на допрос.

В этом номере:
Прибрежный флот не в силах

С 20 мая останавливается морское прибрежное пассажирское сообщение на внутригородских линиях. ООО “Владморпасс” перестанет возить людей, грузы и транспорт через бухту Золотой Рог, на острова Русский, Попова, Рейнеке и полуостров Песчаный через Амурский залив (кстати, на этом направлении летняя навигация началась лишь в минувший понедельник).

Были сборы недолги

Налоговые инспектора края в эти напряженные предвыборные дни значительно перевыполнили плановые задания, установленные им родным министерством. Вероятно, от того, что все более-менее влиятельные краевые фигуры были заняты на подготовке к выборам и просто не мешали работать.

Сколько в Швейцарии российских денег

Больше всего валюты из стран бывшего соцлагеря ввозят в Швейцарию россияне. По неофициальным данным, они хранят в банках этой страны около $30 млрд. Об этом сообщил корреспондент Польского радио в Швейцарии, ссылаясь на члена правления одного из банков, который пожелал сохранить анонимность.

Геннадий Зюганов: пять лет спустя

Прибывший на приморскую землю с двухдневным визитом председатель Народно-патриотического союза и ЦК КПРФ Геннадий Зюганов вчера провел пресс-конференцию в крайкоме компартии на Комсомольской, 7.

Тревожные дни генерала Пуликовского

Приморцы успели уже отвыкнуть от роли жителей «горячей точки» России, отвыкнуть от роли участников бесконечного политического спектакля.

Последние номера