Наши кулинары создали гильдию

Объединились и официально зарегистрировали свое некоммерческое партнерство “Гильдия кулинаров Приморского края” многие из тех, кто старается повкуснее накормить пользующихся услугами предприятий общественного питания жителей Владивостока, Уссурийска, Партизанска и других городов и поселков.

17 май 2001 Электронная версия газеты "Владивосток" №976 от 17 май 2001

Объединились и официально зарегистрировали свое некоммерческое партнерство “Гильдия кулинаров Приморского края” многие из тех, кто старается повкуснее накормить пользующихся услугами предприятий общественного питания жителей Владивостока, Уссурийска, Партизанска и других городов и поселков.

В краевом центре инициатором создания гильдии профессионалов стал коллектив ресторана “Нагасаки”, что неудивительно: здесь работают известные, авторитетные кулинары. Мастер-повар, победитель конкурсов есть и в уссурийском баре “Университет”. Это частное предприятие Ларисы Голубятниковой, охотно поддержавшей идею партнерства с коллегами.

          Гильдия собирается организовывать обучение, то бишь стажировку начинающих у лучших поваров и кондитеров, распространять в крае рецепты их самых удачных блюд, устраивать конкурсы профессионального мастерства. Своим опытом с удовольствием поделятся частный предприниматель Нина Панова из Партизанска, руководитель предприятия “Торгмортранс” в Славянке Екатерина Смирнова, Марина Шелег, у которой в Артеме процветает очень популярная у местных жителей “Дока-пицца”. К слову, именно Марина Александровна возглавила новоиспеченную гильдию кулинаров.

Автор: Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"