Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Наши кулинары создали гильдию

Объединились и официально зарегистрировали свое некоммерческое партнерство “Гильдия кулинаров Приморского края” многие из тех, кто старается повкуснее накормить пользующихся услугами предприятий общественного питания жителей Владивостока, Уссурийска, Партизанска и других городов и поселков.

Объединились и официально зарегистрировали свое некоммерческое партнерство “Гильдия кулинаров Приморского края” многие из тех, кто старается повкуснее накормить пользующихся услугами предприятий общественного питания жителей Владивостока, Уссурийска, Партизанска и других городов и поселков.

В краевом центре инициатором создания гильдии профессионалов стал коллектив ресторана “Нагасаки”, что неудивительно: здесь работают известные, авторитетные кулинары. Мастер-повар, победитель конкурсов есть и в уссурийском баре “Университет”. Это частное предприятие Ларисы Голубятниковой, охотно поддержавшей идею партнерства с коллегами.

          Гильдия собирается организовывать обучение, то бишь стажировку начинающих у лучших поваров и кондитеров, распространять в крае рецепты их самых удачных блюд, устраивать конкурсы профессионального мастерства. Своим опытом с удовольствием поделятся частный предприниматель Нина Панова из Партизанска, руководитель предприятия “Торгмортранс” в Славянке Екатерина Смирнова, Марина Шелег, у которой в Артеме процветает очень популярная у местных жителей “Дока-пицца”. К слову, именно Марина Александровна возглавила новоиспеченную гильдию кулинаров.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Прибрежный флот не в силах

С 20 мая останавливается морское прибрежное пассажирское сообщение на внутригородских линиях. ООО “Владморпасс” перестанет возить людей, грузы и транспорт через бухту Золотой Рог, на острова Русский, Попова, Рейнеке и полуостров Песчаный через Амурский залив (кстати, на этом направлении летняя навигация началась лишь в минувший понедельник).

Были сборы недолги

Налоговые инспектора края в эти напряженные предвыборные дни значительно перевыполнили плановые задания, установленные им родным министерством. Вероятно, от того, что все более-менее влиятельные краевые фигуры были заняты на подготовке к выборам и просто не мешали работать.

Сколько в Швейцарии российских денег

Больше всего валюты из стран бывшего соцлагеря ввозят в Швейцарию россияне. По неофициальным данным, они хранят в банках этой страны около $30 млрд. Об этом сообщил корреспондент Польского радио в Швейцарии, ссылаясь на члена правления одного из банков, который пожелал сохранить анонимность.

Геннадий Зюганов: пять лет спустя

Прибывший на приморскую землю с двухдневным визитом председатель Народно-патриотического союза и ЦК КПРФ Геннадий Зюганов вчера провел пресс-конференцию в крайкоме компартии на Комсомольской, 7.

Тревожные дни генерала Пуликовского

Приморцы успели уже отвыкнуть от роли жителей «горячей точки» России, отвыкнуть от роли участников бесконечного политического спектакля.

Последние номера