Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Речной краб “мигрирует” в Китай

15 мая нарядом Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ совместно с работниками Дальневосточного таможенного управления была пресечена попытка контрабандного вывоза в Китай около 100 килограммов речного краба.

15 мая нарядом Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ совместно с работниками Дальневосточного таможенного управления была пресечена попытка контрабандного вывоза в Китай около 100 килограммов речного краба.

Как рассказали корреспонденту “В” в пресс-центре ТОРУ, в пункте пропуска “Пограничный автодорожный” в ходе досмотра российского грузовика “КамАЗ”, оформлявшегося на выезд из страны, был обнаружен тайник, оборудованный под рамой автомобиля. В нем находилось семь мешков с речным крабом. В рефрижераторном отделении машины пограничники и таможенники нашли еще восемь мешков с тем же содержимым. Общий вес изъятого контрабандного груза составил 95 килограммов.

          По соответствующему акту груз передан таможне.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

В этом номере:
Прибрежный флот не в силах

С 20 мая останавливается морское прибрежное пассажирское сообщение на внутригородских линиях. ООО “Владморпасс” перестанет возить людей, грузы и транспорт через бухту Золотой Рог, на острова Русский, Попова, Рейнеке и полуостров Песчаный через Амурский залив (кстати, на этом направлении летняя навигация началась лишь в минувший понедельник).

Были сборы недолги

Налоговые инспектора края в эти напряженные предвыборные дни значительно перевыполнили плановые задания, установленные им родным министерством. Вероятно, от того, что все более-менее влиятельные краевые фигуры были заняты на подготовке к выборам и просто не мешали работать.

Сколько в Швейцарии российских денег

Больше всего валюты из стран бывшего соцлагеря ввозят в Швейцарию россияне. По неофициальным данным, они хранят в банках этой страны около $30 млрд. Об этом сообщил корреспондент Польского радио в Швейцарии, ссылаясь на члена правления одного из банков, который пожелал сохранить анонимность.

Геннадий Зюганов: пять лет спустя

Прибывший на приморскую землю с двухдневным визитом председатель Народно-патриотического союза и ЦК КПРФ Геннадий Зюганов вчера провел пресс-конференцию в крайкоме компартии на Комсомольской, 7.

Тревожные дни генерала Пуликовского

Приморцы успели уже отвыкнуть от роли жителей «горячей точки» России, отвыкнуть от роли участников бесконечного политического спектакля.

Последние номера