Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Как бы мне, рябине, к кедру перебраться

В селекционном центре Артемовского лесхоза, созданном два года назад, прошла очередная посевная. И такое соседство оказалось возможным.

 В селекционном центре Артемовского лесхоза, созданном два года назад, прошла очередная посевная. И такое соседство оказалось возможным.

Общее количество сеянцев превысило в этом году миллион штук. В центре действует уже девять теплиц. Произведен посев кедра, его выращивание - это основное направление деятельности Артемовского селекционного центра по восполнению лесных богатств Приморского края. Посеяны также семена аянской лиственницы, сосны пандороза и дугласии. Одна теплица отведена для саженцев ягодных растений: жимолости, рябины, шиповника, калины.

          В теплицах саженцы будут расти до октября. Затем, выкопанные и упакованные, проведут зиму в холодильных камерах, чтобы по весне переселиться в землю.

Автор : Михаил МАТВЕЕВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Прибрежный флот не в силах

С 20 мая останавливается морское прибрежное пассажирское сообщение на внутригородских линиях. ООО “Владморпасс” перестанет возить людей, грузы и транспорт через бухту Золотой Рог, на острова Русский, Попова, Рейнеке и полуостров Песчаный через Амурский залив (кстати, на этом направлении летняя навигация началась лишь в минувший понедельник).

Были сборы недолги

Налоговые инспектора края в эти напряженные предвыборные дни значительно перевыполнили плановые задания, установленные им родным министерством. Вероятно, от того, что все более-менее влиятельные краевые фигуры были заняты на подготовке к выборам и просто не мешали работать.

Сколько в Швейцарии российских денег

Больше всего валюты из стран бывшего соцлагеря ввозят в Швейцарию россияне. По неофициальным данным, они хранят в банках этой страны около $30 млрд. Об этом сообщил корреспондент Польского радио в Швейцарии, ссылаясь на члена правления одного из банков, который пожелал сохранить анонимность.

Геннадий Зюганов: пять лет спустя

Прибывший на приморскую землю с двухдневным визитом председатель Народно-патриотического союза и ЦК КПРФ Геннадий Зюганов вчера провел пресс-конференцию в крайкоме компартии на Комсомольской, 7.

Тревожные дни генерала Пуликовского

Приморцы успели уже отвыкнуть от роли жителей «горячей точки» России, отвыкнуть от роли участников бесконечного политического спектакля.

Последние номера