Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Бойся, неплательщик

Шесть встреч с руководителями предприятий, которые не всегда законопослушны в вопросе выплаты налогов в бюджеты, провели сотрудники прокуратуры Советского района и специалисты районной ИМНС.

Шесть встреч с руководителями предприятий, которые не всегда законопослушны в вопросе выплаты налогов в бюджеты, провели сотрудники прокуратуры Советского района и специалисты районной ИМНС.

Как сообщил прокурор района Юрий Баранов, эта работа по исполнению требований налогового законодательства привела к тому, что в адрес пяти руководителей вынесены предостережения о недопустимости нарушения статей Налогового кодекса РФ.

          Прокуратурой района подготовлен материал о ликвидации ООО «Турбаза “Тихий океан” как злостного неплательщика налогов. Материал находится на рассмотрении в Арбитражном суде.

          С другой стороны, полностью погасили свою задолженность два предприятия (ЗАО “Диорит-Холдинг” - 264 тысячи рублей, ООО “Влад-маркет” - 59 тысяч), еще два сделали это частично, выплатив 493,9 тысячи.

          В данный момент материалы в отношении еще одного неплательщика - СМП-412 направлены в Федеральную налоговую полицию Приморского края для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. В прокуратуре Советского района оформляются и документы о признании банкротом ОПХ “Цветы Приморья” по причине неуплаты налогов.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
Прибрежный флот не в силах

С 20 мая останавливается морское прибрежное пассажирское сообщение на внутригородских линиях. ООО “Владморпасс” перестанет возить людей, грузы и транспорт через бухту Золотой Рог, на острова Русский, Попова, Рейнеке и полуостров Песчаный через Амурский залив (кстати, на этом направлении летняя навигация началась лишь в минувший понедельник).

Были сборы недолги

Налоговые инспектора края в эти напряженные предвыборные дни значительно перевыполнили плановые задания, установленные им родным министерством. Вероятно, от того, что все более-менее влиятельные краевые фигуры были заняты на подготовке к выборам и просто не мешали работать.

Сколько в Швейцарии российских денег

Больше всего валюты из стран бывшего соцлагеря ввозят в Швейцарию россияне. По неофициальным данным, они хранят в банках этой страны около $30 млрд. Об этом сообщил корреспондент Польского радио в Швейцарии, ссылаясь на члена правления одного из банков, который пожелал сохранить анонимность.

Геннадий Зюганов: пять лет спустя

Прибывший на приморскую землю с двухдневным визитом председатель Народно-патриотического союза и ЦК КПРФ Геннадий Зюганов вчера провел пресс-конференцию в крайкоме компартии на Комсомольской, 7.

Тревожные дни генерала Пуликовского

Приморцы успели уже отвыкнуть от роли жителей «горячей точки» России, отвыкнуть от роли участников бесконечного политического спектакля.

Последние номера