Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Три версии одного ЧП

В Тернейском районе Приморья в устье реки Великая Кема пропал молодой человек 1975 года рождения - житель поселка Малая Кема. На данный момент существует три версии его исчезновения.
В Тернейском районе Приморья в устье реки Великая Кема пропал молодой человек 1975 года рождения - житель поселка Малая Кема. На данный момент существует три версии его исчезновения.

Как сообщили корреспонденту “В” в пресс-центре УВД Приморья, молодой человек 12 мая ушел на рыбалку. По словам очевидцев, последний раз его видели в тот же день около 16.00 на резиновой весельной лодке в море на траверзе устья Великой Кемы на расстоянии около 700 метров. При этом волнение моря и скорость ветра не давали молодому человеку приблизиться к берегу.

          Как ни странно, сообщение об этом поступило на пульт дежурного УВД только 14 мая.

          По второй версии, которую рассматривают в региональном спасательно-координационном центре на море, на рыбалку в тот день ушли сразу три человека. И все трое позже высадились на берег. Так что сейчас поиски ведутся не только на море, но и в ближайших лесах.

          По данным управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, уже 12 мая поступил первый тревожный сигнал и практически сразу начались поиски пропавшего. Около 18.00 проходивший сухогруз сделал своеобразный рейд вдоль побережья, но ничего похожего на лодку не обнаружил. В то же время были оповещены все российские и иностранные суда, находившиеся в том квадрате. Однако и от них не поступило никаких сообщений. Кроме этого были организованы поиски и на побережье.

          Опрос рыбаков, с которыми пропавший ушел на рыбалку, ничего не дал. Рассказать что-либо вразумительное о пропаже своего товарища они не смогли. По одной их версии, он ушел на реку, по другой - в море, а по третьей - вообще не понять куда. Именно из-за этой неразберихи в воздух не был поднят поисковый вертолет.

          В целом поиски положительного результата пока не дали.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сладкая жизнь

Судя по итогам опроса, ее могут позволить себе 13 процентов владивостокских жителей – они каждый день едят шоколад. 40 процентов владивостокцев покупают его, когда захотят. А вот десятая часть опрошенных вообще обходит этот товар стороной.

Гостевые маршруты

Вчера во Владивостоке проходил штаб по благоустройству под председательством Сергея Филя, начальника управления благоустройства администрации города.

Будем ли «ПЕНЯть» за долг?

Пришедшие в апреле платежки за жилищно-коммунальные услуги повергли жителей Владивостока в шок. Только недавно стихли страсти, разгоревшиеся вокруг октябрьского постановления главы администрации города Юрия Копылова о повышении тарифов на ЖКУ. И вот опять двадцать пять! Теперь вырос уровень оплаты коммунальных платежей и теплоснабжения. По постановлению и. о. губернатора Валентина Дубинина “О стандартах перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг на 2001 год” с 1 марта все ЖКУ, а также отопление и горячее водоснабжение должны оплачиваться на 80 процентов их стоимости.

Нам грозят штрафные санкции

В мае компания “Дальэнергосбыт” планирует запустить квитанции нового образца об оплате электроэнергии. Однако в структурном подразделении “Дальэнерго” не смогли назвать точной даты рассылки их бытовым потребителям.

Японцы по-прежнему не раскошеливаются

На своем очередном ежегодном заседании дальневосточная подкомиссия российско-японской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству констатировала в Хабаровске не только дисбаланс в двусторонних торговых связях, но и крайне низкие темпы японских инвестиций в экономику Дальнего Востока.

Последние номера