Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Охрана сработала автоматически

При задержании грабителей сотрудники отдела вневедомственной охраны Находки применили табельное оружие. Один из преступников получил огнестрельное ранение.

При задержании грабителей сотрудники отдела вневедомственной охраны Находки применили табельное оружие. Один из преступников получил огнестрельное ранение.

Трое злоумышленников в масках, вооруженные обрезом, пытались ограбить жильцов одной из квартир в доме по улице Арсеньева. Поднявшись на нужную лестничную площадку, они первым делом обрезали пучок телефонных проводов. Теперь предстояло проникнуть в квартиру, хозяева которой, как было известно нападавшим, находились внутри. Пока они думали, как это лучше сделать, к дому подъехал наряд охранной службы. Дело в том, что одна из квартир в подъезде была подключена к тревожной сигнализации, и при повреждении телефонного провода сигнал сработал автоматически. Сотрудники охраны быстро поднялись вверх по лестнице. Увидев направленный на них ствол обреза, один из охранников с ходу выстрелил в злоумышленника из автомата Калашникова. Пуля попала грабителю в бедро. Остальные двое и не пытались сопротивляться. Все трое задержаны. Двое находятся в СИЗО, раненый прооперирован и лежит в охраняемой больничной палате.

          Одному из задержанных - 25, второму - 26 лет, третьему - 21 год. Двое ранее были судимы за кражу, а третьего должны были судить буквально через два дня.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сладкая жизнь

Судя по итогам опроса, ее могут позволить себе 13 процентов владивостокских жителей – они каждый день едят шоколад. 40 процентов владивостокцев покупают его, когда захотят. А вот десятая часть опрошенных вообще обходит этот товар стороной.

Гостевые маршруты

Вчера во Владивостоке проходил штаб по благоустройству под председательством Сергея Филя, начальника управления благоустройства администрации города.

Будем ли «ПЕНЯть» за долг?

Пришедшие в апреле платежки за жилищно-коммунальные услуги повергли жителей Владивостока в шок. Только недавно стихли страсти, разгоревшиеся вокруг октябрьского постановления главы администрации города Юрия Копылова о повышении тарифов на ЖКУ. И вот опять двадцать пять! Теперь вырос уровень оплаты коммунальных платежей и теплоснабжения. По постановлению и. о. губернатора Валентина Дубинина “О стандартах перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг на 2001 год” с 1 марта все ЖКУ, а также отопление и горячее водоснабжение должны оплачиваться на 80 процентов их стоимости.

Нам грозят штрафные санкции

В мае компания “Дальэнергосбыт” планирует запустить квитанции нового образца об оплате электроэнергии. Однако в структурном подразделении “Дальэнерго” не смогли назвать точной даты рассылки их бытовым потребителям.

Японцы по-прежнему не раскошеливаются

На своем очередном ежегодном заседании дальневосточная подкомиссия российско-японской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству констатировала в Хабаровске не только дисбаланс в двусторонних торговых связях, но и крайне низкие темпы японских инвестиций в экономику Дальнего Востока.

Последние номера