Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Криминальная тяга к здоровью

Если человек ворует, то объектом своего вожделения может избрать все что угодно. Одни, например, интересуются кабельной продукцией, каковая была обнаружена и изъята участковым инспектором на складе ООО “Дикма” в Находке. Вес – около 2 тысяч килограммов. Теперь, как сообщили в милиции, проверяют, откуда кабели взялись.

Если человек ворует, то объектом своего вожделения может избрать все что угодно. Одни, например, интересуются кабельной продукцией, каковая была обнаружена и изъята участковым инспектором на складе ООО “Дикма” в Находке. Вес – около 2 тысяч килограммов. Теперь, как сообщили в милиции, проверяют, откуда кабели взялись.

Другой случай воровства совершенно необычный. Некий молодой человек 20 лет от роду прямо с витрины аптеки, что на улице Нахимовской, похитил тонометр - медицинский прибор, применяемый для измерения кровяного давления. Стоит он 2 тысячи рублей.

          То ли юноша хотел его продать для своей пользы, то ли действительно страдает гипертонией. Так или иначе волнения и неизменно следующее за ним повышение кровяного давления ему теперь обеспечены. Сказалась криминальная тяга к здоровью. Воришка задержан, тонометр изъят, возбуждено уголовное дело.

          Иногда вступает в противоречие с законом и истинная любовь к животным. В поселке Врангель поссорились две женщины-собаководы. Для неспециалистов история не совсем понятная. Детали поведала капитан милиции Альбина Голубева. Разводчица собак породы ротвейлер продала щенка другой любительнице животных. А потом как-то раз пришла навестить своего бывшего питомца и – о ужас! – нашла его в удручающем состоянии. Сказала, что заберет щенка на выставку, а сама, свозив песика к ветеринару, оставила у себя. Вот и конфликт. Его можно квалифицировать как завладение чужим имуществом обманным путем.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сладкая жизнь

Судя по итогам опроса, ее могут позволить себе 13 процентов владивостокских жителей – они каждый день едят шоколад. 40 процентов владивостокцев покупают его, когда захотят. А вот десятая часть опрошенных вообще обходит этот товар стороной.

Гостевые маршруты

Вчера во Владивостоке проходил штаб по благоустройству под председательством Сергея Филя, начальника управления благоустройства администрации города.

Будем ли «ПЕНЯть» за долг?

Пришедшие в апреле платежки за жилищно-коммунальные услуги повергли жителей Владивостока в шок. Только недавно стихли страсти, разгоревшиеся вокруг октябрьского постановления главы администрации города Юрия Копылова о повышении тарифов на ЖКУ. И вот опять двадцать пять! Теперь вырос уровень оплаты коммунальных платежей и теплоснабжения. По постановлению и. о. губернатора Валентина Дубинина “О стандартах перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг на 2001 год” с 1 марта все ЖКУ, а также отопление и горячее водоснабжение должны оплачиваться на 80 процентов их стоимости.

Нам грозят штрафные санкции

В мае компания “Дальэнергосбыт” планирует запустить квитанции нового образца об оплате электроэнергии. Однако в структурном подразделении “Дальэнерго” не смогли назвать точной даты рассылки их бытовым потребителям.

Японцы по-прежнему не раскошеливаются

На своем очередном ежегодном заседании дальневосточная подкомиссия российско-японской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству констатировала в Хабаровске не только дисбаланс в двусторонних торговых связях, но и крайне низкие темпы японских инвестиций в экономику Дальнего Востока.

Последние номера