Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Геннадий Апанасенко против приватизации МПС

“Я категорически против приватизации предприятий министерства путей сообщения. Разгосударствление этой отрасли приведет к гибели российских железных дорог”, - об этом заявил на встрече с трудовыми коллективами Уссурийского локомотиворемонтного завода и вагонно-рефрижераторного депо первый заместитель полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, кандидат в губернаторы Приморского края Геннадий Апанасенко.

“Я категорически против приватизации предприятий министерства путей сообщения. Разгосударствление этой отрасли приведет к гибели российских железных дорог”, - об этом заявил на встрече с трудовыми коллективами Уссурийского локомотиворемонтного завода и вагонно-рефрижераторного депо первый заместитель полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, кандидат в губернаторы Приморского края Геннадий Апанасенко.

По словам Апанасенко, государство обязано жестко контролировать некоторые отрасли системы жизнеобеспечения. В частности, как отметил первый заместитель полпреда, в руках государства должны оставаться предприятия транспорта, энергетики и топливного комплекса.

          - Это стратегические предприятия. От их стабильной работы зависит безопасность государства, - подчеркнул Геннадий Апанасенко.

          Приватизация МПС приведет к раздроблению отрасли на ряд мелких предприятий. Нарушится система взаимосвязи. Для Дальнего Востока это смертельно.

          - Сейчас железные дороги – это единственное сообщение Дальнего Востока с центральными регионами России. К чему приведет их разрушение, объяснять не надо. Регион будет полностью отрезан от остальной части страны, - заявил Геннадий Апанасенко.

          Уссурийский локомотиворемонтный завод и вагонно-рефрижераторное депо – предприятия, работающие с полной загрузкой. Здесь ремонтируются локомотивы и подвижной состав практически со всей страны.

          - Мне очень приятно было побывать на этих предприятиях, - подчеркнул Апанасенко. - Завод и депо стабильно работают, чем выгодно отличаются от большинства предприятий, где мне пришлось в последнее время побывать. Приятно видеть работающих людей. В наше время это огромная заслуга руководства предприятий, - отметил первый заместитель полпреда президента.

          Геннадий Апанасенко отметил, что всегда готов помогать таким предприятиям – стабильно работающим коллективам, а не просителям, не желающим самостоятельно работать.

          Первый заместитель полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе также осмотрел объекты соцкультбыта Уссурийского вагонно-рефрижераторного депо. Это огромный спорткомплекс с лучшим, по многим оценкам, в крае футбольным полем, бассейн и профилакторий с оборудованием, которого нет во многих больницах края. По словам руководства предприятия, содержание объектов социальной сферы приносит депо огромные убытки. Тем не менее предприятие не отказывается от них.

          - Это верный подход, - отметил Геннадий Апанасенко. – Такие инициативы не должны остаться без поддержки краевых властей.

          Коллективы Уссурийского локомотиворемонтного завода и вагонно-рефрижераторного депо заявили о своей поддержке Геннадия Апанасенко. В принятом трудовыми коллективами обращении, в частности, говорится: “Мы убеждены, что в лице Г. В. Апанасенко наш край получит мудрого руководителя, ставящего во главу угла прежде всего интересы народа”.

Автор : Олег МАЛЫШЕВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сладкая жизнь

Судя по итогам опроса, ее могут позволить себе 13 процентов владивостокских жителей – они каждый день едят шоколад. 40 процентов владивостокцев покупают его, когда захотят. А вот десятая часть опрошенных вообще обходит этот товар стороной.

Гостевые маршруты

Вчера во Владивостоке проходил штаб по благоустройству под председательством Сергея Филя, начальника управления благоустройства администрации города.

Будем ли «ПЕНЯть» за долг?

Пришедшие в апреле платежки за жилищно-коммунальные услуги повергли жителей Владивостока в шок. Только недавно стихли страсти, разгоревшиеся вокруг октябрьского постановления главы администрации города Юрия Копылова о повышении тарифов на ЖКУ. И вот опять двадцать пять! Теперь вырос уровень оплаты коммунальных платежей и теплоснабжения. По постановлению и. о. губернатора Валентина Дубинина “О стандартах перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг на 2001 год” с 1 марта все ЖКУ, а также отопление и горячее водоснабжение должны оплачиваться на 80 процентов их стоимости.

Нам грозят штрафные санкции

В мае компания “Дальэнергосбыт” планирует запустить квитанции нового образца об оплате электроэнергии. Однако в структурном подразделении “Дальэнерго” не смогли назвать точной даты рассылки их бытовым потребителям.

Японцы по-прежнему не раскошеливаются

На своем очередном ежегодном заседании дальневосточная подкомиссия российско-японской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству констатировала в Хабаровске не только дисбаланс в двусторонних торговых связях, но и крайне низкие темпы японских инвестиций в экономику Дальнего Востока.

Последние номера