Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Весенние победы молодых модельеров

На конкурсе молодых дизайнеров одежды с красивым названием “Магия моды”, который прошел в Благовещенске, столицу Приморья представляли студенты ВГУЭС. Среди 50 участников из городов Сибири и Дальнего Востока им удалось стать финалистами и занять 2-е и 3-е места в номинации “Вернисаж”.

На конкурсе молодых дизайнеров одежды с красивым названием “Магия моды”, который прошел в Благовещенске, столицу Приморья представляли студенты ВГУЭС. Среди 50 участников из городов Сибири и Дальнего Востока им удалось стать финалистами и занять 2-е и 3-е места в номинации “Вернисаж”.

Это не единственная победа молодых владивостокских модельеров. В десятку лучших вошла коллекция четверокурсницы ВГУЭС Ирины Лаханской на международном конкурсе дизайнеров одежды China Cup, проходившем в Шанхае и собравшем около 1800 молодых кутерье. В тройке победителей оказались и студенты кафедры индустрии моды Анастасия Суркина и Елена Педченко, вернувшиеся из Китая с конкурса дизайнеров вечерних костюмов и свадебных платьев. А в Пекине, где проходил финал 9-го международного конкурса молодых модельеров Brother Cup, третье место досталось студентке ВГУЭС Ирине Акулиной (коллекция “Данара”). Ей вручили хрустальную стелу, бронзовую доску и денежную премию. А она сама, как самая красивая девушка-манекенщица, была удостоена чести вручить цветы от имени всех участников представителю компании Brother (Япония) – генерального спонсора конкурса.

Автор : Светлана КОСТЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сладкая жизнь

Судя по итогам опроса, ее могут позволить себе 13 процентов владивостокских жителей – они каждый день едят шоколад. 40 процентов владивостокцев покупают его, когда захотят. А вот десятая часть опрошенных вообще обходит этот товар стороной.

Гостевые маршруты

Вчера во Владивостоке проходил штаб по благоустройству под председательством Сергея Филя, начальника управления благоустройства администрации города.

Будем ли «ПЕНЯть» за долг?

Пришедшие в апреле платежки за жилищно-коммунальные услуги повергли жителей Владивостока в шок. Только недавно стихли страсти, разгоревшиеся вокруг октябрьского постановления главы администрации города Юрия Копылова о повышении тарифов на ЖКУ. И вот опять двадцать пять! Теперь вырос уровень оплаты коммунальных платежей и теплоснабжения. По постановлению и. о. губернатора Валентина Дубинина “О стандартах перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг на 2001 год” с 1 марта все ЖКУ, а также отопление и горячее водоснабжение должны оплачиваться на 80 процентов их стоимости.

Нам грозят штрафные санкции

В мае компания “Дальэнергосбыт” планирует запустить квитанции нового образца об оплате электроэнергии. Однако в структурном подразделении “Дальэнерго” не смогли назвать точной даты рассылки их бытовым потребителям.

Японцы по-прежнему не раскошеливаются

На своем очередном ежегодном заседании дальневосточная подкомиссия российско-японской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству констатировала в Хабаровске не только дисбаланс в двусторонних торговых связях, но и крайне низкие темпы японских инвестиций в экономику Дальнего Востока.

Последние номера