Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

В историю впишут всех. Даже бомжей

Состоялось очередное заседание краевой комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения. Участники заседания подвели окончательные итоги пробной переписи населения (напоминаем, что она прошла в октябре прошлого года во Фрунзенском районе Владивостока) и обсудили план работы на следующий год. Всеобщая перепись населения состоится в октябре 2002 года.
Состоялось очередное заседание краевой комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения. Участники заседания подвели окончательные итоги пробной переписи населения (напоминаем, что она прошла в октябре прошлого года во Фрунзенском районе Владивостока) и обсудили план работы на следующий год. Всеобщая перепись населения состоится в октябре 2002 года.

 Пробная перепись проводилась в Москве, Московской области и Владивостоке. Сотрудники Приморского комитета государственной статистики сработали достойно, выполнив все этапы в срок и в полном объеме. Разумеется, не обошлось без трудностей. Так, за первые два дня пробной переписи от работы отказались более 50 проц. “счетчиков”, подобранных комитетом. Благо, выручили студенты, которые действовали оперативно и добросовестно. Тем не менее сейчас решается вопрос о снижении нагрузки на переписчика (одним из путей может быть продление самого периода переписи).

          Пробная перепись показала необходимость страхования жизни временных переписных работников, упрощения формулировок отдельных вопросов и др. На повестке дня также уточнение границ административно-территориальных образований, упорядочение названий улиц, нумерации домов и квартир. Остаются неясности с границами поселков городского типа, подчиненных Владивостоку (Трудовое, острова Русский и Попова). Сходные проблемы у Анучинского, Чугуевского и Уссурийского районов. Предстоит, кроме того, завершить разграничение объектов переписи с ведомствами, занимающимися особыми контингентами населения. Это прежде всего военные и осужденные.

          Среди прочих условий успешного проведения переписи – принятие соответствующего федерального закона. Что касается человеческого фактора, то, как нам сказали в краевом комитете госстатистики, приморцы быстрее открывают дверь и охотнее отвечают на вопросы, нежели москвичи.

Автор : Василий АВЧЕНКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сладкая жизнь

Судя по итогам опроса, ее могут позволить себе 13 процентов владивостокских жителей – они каждый день едят шоколад. 40 процентов владивостокцев покупают его, когда захотят. А вот десятая часть опрошенных вообще обходит этот товар стороной.

Гостевые маршруты

Вчера во Владивостоке проходил штаб по благоустройству под председательством Сергея Филя, начальника управления благоустройства администрации города.

Будем ли «ПЕНЯть» за долг?

Пришедшие в апреле платежки за жилищно-коммунальные услуги повергли жителей Владивостока в шок. Только недавно стихли страсти, разгоревшиеся вокруг октябрьского постановления главы администрации города Юрия Копылова о повышении тарифов на ЖКУ. И вот опять двадцать пять! Теперь вырос уровень оплаты коммунальных платежей и теплоснабжения. По постановлению и. о. губернатора Валентина Дубинина “О стандартах перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг на 2001 год” с 1 марта все ЖКУ, а также отопление и горячее водоснабжение должны оплачиваться на 80 процентов их стоимости.

Нам грозят штрафные санкции

В мае компания “Дальэнергосбыт” планирует запустить квитанции нового образца об оплате электроэнергии. Однако в структурном подразделении “Дальэнерго” не смогли назвать точной даты рассылки их бытовым потребителям.

Японцы по-прежнему не раскошеливаются

На своем очередном ежегодном заседании дальневосточная подкомиссия российско-японской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству констатировала в Хабаровске не только дисбаланс в двусторонних торговых связях, но и крайне низкие темпы японских инвестиций в экономику Дальнего Востока.

Последние номера