Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

“Умирающий лес” Геннадия Омельченко

В Находке открылась персональная выставка заслуженного работника культуры художника Геннадия Омельченко. Это один из тех людей, чье творчество можно отнести к жанру сюрреализма. Или около того.

В Находке открылась персональная выставка заслуженного работника культуры художника Геннадия Омельченко. Это один из тех людей, чье творчество можно отнести к жанру сюрреализма. Или около того.

Именно он удивлял людей своими картинами о современных проблемах, созданными иными выразительными способами, отличающимися от традиционных. Не раз на выставках можно было увидеть совершенно нестандартные вещи. Крысы в противогазах, квадраты и треугольники тревожили не только партработников в застойные времена, но могли и просто взволновать зрителя, потому что предвещали некие трагедии - например, Чернобыль и Чечню. Взволнованность художника всегда чувствовалась в его картинах. Геннадий Омельченко никогда не стремился за сиюминутностью, не искал популярности в тот или иной день. Но теперь знаем, что его “Красную структуру” воспринимают как знак времени. Структура - для него это вообще степень восприятия самого себя и общества в целом. Ему 65 лет, и автору есть что сказать. Каждый человек должен выразить свое время и главное - свое состояние в это время.

          На выставку он принес картины, созданные за много лет. В первых - оптимизма больше. А теперь - “Умирающий лес”.

Автор : Виталий ТУЗЮК, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сладкая жизнь

Судя по итогам опроса, ее могут позволить себе 13 процентов владивостокских жителей – они каждый день едят шоколад. 40 процентов владивостокцев покупают его, когда захотят. А вот десятая часть опрошенных вообще обходит этот товар стороной.

Гостевые маршруты

Вчера во Владивостоке проходил штаб по благоустройству под председательством Сергея Филя, начальника управления благоустройства администрации города.

Будем ли «ПЕНЯть» за долг?

Пришедшие в апреле платежки за жилищно-коммунальные услуги повергли жителей Владивостока в шок. Только недавно стихли страсти, разгоревшиеся вокруг октябрьского постановления главы администрации города Юрия Копылова о повышении тарифов на ЖКУ. И вот опять двадцать пять! Теперь вырос уровень оплаты коммунальных платежей и теплоснабжения. По постановлению и. о. губернатора Валентина Дубинина “О стандартах перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг на 2001 год” с 1 марта все ЖКУ, а также отопление и горячее водоснабжение должны оплачиваться на 80 процентов их стоимости.

Нам грозят штрафные санкции

В мае компания “Дальэнергосбыт” планирует запустить квитанции нового образца об оплате электроэнергии. Однако в структурном подразделении “Дальэнерго” не смогли назвать точной даты рассылки их бытовым потребителям.

Японцы по-прежнему не раскошеливаются

На своем очередном ежегодном заседании дальневосточная подкомиссия российско-японской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству констатировала в Хабаровске не только дисбаланс в двусторонних торговых связях, но и крайне низкие темпы японских инвестиций в экономику Дальнего Востока.

Последние номера