Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Эту “левую” водку так просто не выпить

Очередной подпольный цех по производству фальсифицированной водки, который располагался в небольшой летней кухне во дворе частного дома в районе улицы Снеговой, прекратил свое существование.

Очередной подпольный цех по производству фальсифицированной водки, который располагался в небольшой летней кухне во дворе частного дома в районе улицы Снеговой, прекратил свое существование.

В ходе операции в руки налоговых полицейских Приморского края попали 150 литров спирта в канистрах-медузах (при процессе изготовления левой водки его хватило бы на 1000 бутылок), 10 тысяч поддельных акцизных марок, тара, колпачки и многое другое.

          Как сообщает пресс-служба УФСНП по Приморскому краю, впервые информация об этом цехе поступила два месяца назад. Однако хозяева производства вели себя очень осторожно.

          Накануне финального этапа операции они и вовсе решили “менять точку” - загрузив в машину более 60 полуторалитровых пластиковых бутылок со спиртом, они выехали со Снеговой. Позже они заметили “хвост” и попытались уйти, но благодаря помощи сотрудников Первореченской милиции их удалось остановить и задержать. По факту изготовления “левача” возбуждено уголовное дело.

          К слову, в первом квартале этого года налоговые полицейские провели 495 проверок в сфере оборота алкогольной продукции. Из незаконного обращения изъято 68 литров спирта и 927 литров алкогольной продукции.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На единый тариф равняйсь!

В ближайшие месяцы жители Приморья смогут спокойно смотреть центральные телеканалы, телевизоры в их домах не погаснут. Проблему долга передатчиков-ретрансляторов за используемую электроэнергию удалось решить в Москве в ходе переговоров между РАО “ЕЭС России” и Всероссийской государственной телерадиокомпанией.

Юрий Москальцов усилит комитет

Два месяца пролежал у премьер-министра Михаила Касьянова приказ о назначении заместителем председателя Государственного комитета по рыболовству Юрия Москальцова. На прошлой неделе глава кабинета министров наконец-то его подписал.

Не просто российское. Приморское

Когда-то на Дальнем Востоке была создана мощная водохозяйственная индустрия, при этом 80 процентов всех оросительных и треть осушительных систем было сосредоточено в Приморском крае. В Ханкайском, Хорольском, Черниговском и Спасском районах вырастали настоящие агрогородки: дороги, дамбы, социальная инфраструктура. Сельчане имели работу, край худо-бедно пополнял свой бюджет. О том, какова нынешняя ситуация в этой области, корреспондент “В” беседует с директором ГП “ДальНИИГиМ” доктором экономических наук Валерием Носовским.

Золотая жила Приморья

Чугуевский район до недавнего времени славился женьшенем, выращенным в домашних условиях. Наверное, в чем-то он несколько уступал дикорастущему, но все равно это был настоящий корень жизни.

Дума Приморья жалуется президенту и объявляет "парламентскую республику"

Юбилейное, сотое заседание думы Приморского края проходило при достаточно любопытном антураже. Видимо, чтобы подчеркнуть особую торжественность и значимость этого события, силовые структуры края усилили патрули вокруг "Белого дома", выставив своеобразный почетный караул. Кроме обычной машины с нарядом дорожно-патрульной службы ГИБДД на время проведения заседания думы были добавлены еще несколько таких "дозоров". По наблюдениям корреспондента "В", вдоль всей линии фасада администрации края были выставлены наряды милиции в бронежилетах. Здесь же у входа находились несколько старших офицеров. А в стоящих чуть поодаль автобусах и "уазиках" - закованные в бронежилеты люди в милицейской форме и камуфляже.

Последние номера