Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Зона “Восток”: лидеры явные и теневые

В прошлую субботу проведен очередной тур чемпионата России по футболу во втором дивизионе. Были зафиксированы следующие результаты: “Сибиряк” – “Кузбасс-Динамо” – 2:0, “Чкаловец-Олимпик” – “Шахтер” – 2:1, “Динамо” (Бр) – “Чкаловец-1936” – 1:0, “Металлург-Запсиб” - “Динамо” (О) – 4:0, “Тюмень” - “Луч” - 2:0, “Иртыш” – “Океан” – 2:1, “Селенга” – “СКА-Энергия” – 0:2, “Звезда” – “Амур-Энергия” – 2:0.

В прошлую субботу проведен очередной тур чемпионата России по футболу во втором дивизионе. Были зафиксированы следующие результаты: “Сибиряк” – “Кузбасс-Динамо” – 2:0, “Чкаловец-Олимпик” – “Шахтер” – 2:1, “Динамо” (Бр) – “Чкаловец-1936” – 1:0, “Металлург-Запсиб” - “Динамо” (О) – 4:0, “Тюмень” - “Луч” - 2:0, “Иртыш” – “Океан” – 2:1, “Селенга” – “СКА-Энергия” – 0:2, “Звезда” – “Амур-Энергия” – 2:0.

Этот тур основательно перекроил турнирную таблицу. Лидировавший на протяжении трех туров “Луч” потерпел первое поражение и откатился на шестое место. “Тюмень” же благодаря выигрышу вышла на 1-е место - 9 очков после четырех игр.

          Столько же у “Сибиряка”, одержавшего третью победу кряду. Правда, все игры братчане проводили на своем поле, так что с окончательными выводами повременим. А вот скромная пятая позиция хабаровчан заслуживает гораздо большего предпочтения. Свои семь очков наши соседи взяли в гостях, при этом имеют игру в запасе.

          В тени пока и “Чкаловец-Олимпик”, которого также следует отнести к потенциальным претендентам на место в лидирующей группе.

          Пожалуй, наибольший сюрприз старта – откровенно слабая игра “Звезды”. А ведь иркутян перед чемпионатом называли в числе вероятных фаворитов. Причина завала до банальности проста. В Иркутске понадеялись на варягов, которые оказались не по карману, о своих же вспомнили, когда деваться было некуда. В чем-то иркутская история напоминает пресловутый моршанский эксперимент Карамяна в “Луче”.

          Чемпионат только набирает обороты, а уже появилась первая отставка. Покинул пост главного тренера “Амура” хорошо известный приморцам Иван Николаев. Причем вынужден был это сделать под давлением футболистов.

          На стадионе в Благовещенске за 15 минут до начала игры хозяев с хабаровским “СКА” к микрофону подошел игрок “Амура” и заявил, что команда не выйдет на поле, пока у ее руля будет оставаться Николаев. Тренер тут же написал заявление. Однако это не помогло. “Амур” с большим трудом закончил матч вничью. Не принес радости и выезд в Улан-Удэ и Иркутск.

Автор : Служба новостей "В"

В этом номере:
На единый тариф равняйсь!

В ближайшие месяцы жители Приморья смогут спокойно смотреть центральные телеканалы, телевизоры в их домах не погаснут. Проблему долга передатчиков-ретрансляторов за используемую электроэнергию удалось решить в Москве в ходе переговоров между РАО “ЕЭС России” и Всероссийской государственной телерадиокомпанией.

Юрий Москальцов усилит комитет

Два месяца пролежал у премьер-министра Михаила Касьянова приказ о назначении заместителем председателя Государственного комитета по рыболовству Юрия Москальцова. На прошлой неделе глава кабинета министров наконец-то его подписал.

Не просто российское. Приморское

Когда-то на Дальнем Востоке была создана мощная водохозяйственная индустрия, при этом 80 процентов всех оросительных и треть осушительных систем было сосредоточено в Приморском крае. В Ханкайском, Хорольском, Черниговском и Спасском районах вырастали настоящие агрогородки: дороги, дамбы, социальная инфраструктура. Сельчане имели работу, край худо-бедно пополнял свой бюджет. О том, какова нынешняя ситуация в этой области, корреспондент “В” беседует с директором ГП “ДальНИИГиМ” доктором экономических наук Валерием Носовским.

Золотая жила Приморья

Чугуевский район до недавнего времени славился женьшенем, выращенным в домашних условиях. Наверное, в чем-то он несколько уступал дикорастущему, но все равно это был настоящий корень жизни.

Дума Приморья жалуется президенту и объявляет "парламентскую республику"

Юбилейное, сотое заседание думы Приморского края проходило при достаточно любопытном антураже. Видимо, чтобы подчеркнуть особую торжественность и значимость этого события, силовые структуры края усилили патрули вокруг "Белого дома", выставив своеобразный почетный караул. Кроме обычной машины с нарядом дорожно-патрульной службы ГИБДД на время проведения заседания думы были добавлены еще несколько таких "дозоров". По наблюдениям корреспондента "В", вдоль всей линии фасада администрации края были выставлены наряды милиции в бронежилетах. Здесь же у входа находились несколько старших офицеров. А в стоящих чуть поодаль автобусах и "уазиках" - закованные в бронежилеты люди в милицейской форме и камуфляже.

Последние номера