Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Все бегут. И Находка тоже...

Президент Находкинского центра миротворческого учения Шри Чинмоя Наталья Горщик сообщила корреспонденту “В”, что наши земляки решили участвовать в самой длинной в мире факельной эстафете, которая проходит под девизом “Служи взывающей земле, и ты будешь счастлив”.

Президент Находкинского центра миротворческого учения Шри Чинмоя Наталья Горщик сообщила корреспонденту “В”, что наши земляки решили участвовать в самой длинной в мире факельной эстафете, которая проходит под девизом “Служи взывающей земле, и ты будешь счастлив”.

Началась она в середине апреля на площади Дага Хаммаршельда у здания ООН в Нью-Йорке и называется “Бег мира – Дом единства”. В эстафете участвуют представители 120 стран, в том числе и России. В Приморье факел мира привезет из Нью-Йорка жительница Владивостока Лидия Шпанко. Кстати, Дальнего Востока России эстафета достигнет в августе нынешнего года. Тогда же, по словам Натальи Горщик, на старт выйдут находкинские поклонники Шри Чинмоя - Алексей Кошаров, Владислав Данин, Александр Баев, Татьяна Шкурина, Вероника Горщик. Пробежав дистанцию 5-10 километров, они передадут факел другим участникам всепланетной эстафеты.

          Свою цель бегуны видят в том, чтобы установить более гармоничные отношения между людьми.

          “Бег мира – Дом единства” организован спортивной марафонской командой Шри Чинмоя, которая верит в то, что спорт может стать мощным средством в содействии миру на всей планете. Первая подобная эстафета прошла в 1987 году. Ее организаторы утверждают, что не преследуют никаких политических, религиозных и рекламных целей, а являются просто выражением доброй воли. Ну и пусть бегут.

Автор : Иван КОРЧУН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На единый тариф равняйсь!

В ближайшие месяцы жители Приморья смогут спокойно смотреть центральные телеканалы, телевизоры в их домах не погаснут. Проблему долга передатчиков-ретрансляторов за используемую электроэнергию удалось решить в Москве в ходе переговоров между РАО “ЕЭС России” и Всероссийской государственной телерадиокомпанией.

Юрий Москальцов усилит комитет

Два месяца пролежал у премьер-министра Михаила Касьянова приказ о назначении заместителем председателя Государственного комитета по рыболовству Юрия Москальцова. На прошлой неделе глава кабинета министров наконец-то его подписал.

Не просто российское. Приморское

Когда-то на Дальнем Востоке была создана мощная водохозяйственная индустрия, при этом 80 процентов всех оросительных и треть осушительных систем было сосредоточено в Приморском крае. В Ханкайском, Хорольском, Черниговском и Спасском районах вырастали настоящие агрогородки: дороги, дамбы, социальная инфраструктура. Сельчане имели работу, край худо-бедно пополнял свой бюджет. О том, какова нынешняя ситуация в этой области, корреспондент “В” беседует с директором ГП “ДальНИИГиМ” доктором экономических наук Валерием Носовским.

Золотая жила Приморья

Чугуевский район до недавнего времени славился женьшенем, выращенным в домашних условиях. Наверное, в чем-то он несколько уступал дикорастущему, но все равно это был настоящий корень жизни.

Дума Приморья жалуется президенту и объявляет "парламентскую республику"

Юбилейное, сотое заседание думы Приморского края проходило при достаточно любопытном антураже. Видимо, чтобы подчеркнуть особую торжественность и значимость этого события, силовые структуры края усилили патрули вокруг "Белого дома", выставив своеобразный почетный караул. Кроме обычной машины с нарядом дорожно-патрульной службы ГИБДД на время проведения заседания думы были добавлены еще несколько таких "дозоров". По наблюдениям корреспондента "В", вдоль всей линии фасада администрации края были выставлены наряды милиции в бронежилетах. Здесь же у входа находились несколько старших офицеров. А в стоящих чуть поодаль автобусах и "уазиках" - закованные в бронежилеты люди в милицейской форме и камуфляже.

Последние номера