Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Смотрины надежд

Ежегодно в первых числах мая со всего Дальнего Востока съезжаются в Приморье юные поклонники вольной борьбы, чтобы разыграть призы в честь годовщины Победы. На этот раз в большом зале краевого Дома физкультуры собрались юные богатыри из Хабаровска, Благовещенска, Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана, других городов и поселков региона, всего - 150 спортсменов.
Ежегодно в первых числах мая со всего Дальнего Востока съезжаются в Приморье юные поклонники вольной борьбы, чтобы разыграть призы в честь годовщины Победы. На этот раз в большом зале краевого Дома физкультуры собрались юные богатыри из Хабаровска, Благовещенска, Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана, других городов и поселков региона, всего - 150 спортсменов.

Соревнования, как сообщил президент Дальневосточной федерации вольной борьбы Юрий Асонов, проводились по двум возрастным категориям. В старшей (1984-85 гг. рождения) на высшую ступеньку пьедестала почета поднялись два борца нашего города – Гарик Мартиросян (76 кг) и Сергей Хамазюк (85). Последний, кроме того, был признан лучшим борцом в команде хозяев. Хотелось, конечно, большего, но пришлось довольствоваться еще четырьмя вторыми местами: Александр Печенкин (50); Николай Коржуев (58); Тофиг Гурбанов (63); Иван Панчук (69) и двумя третьими - Роман Гордымов (54); Зелимхан Гелогаев.

          В младшей (1986-1987) хозяева отличились также дважды. В весовой категории до 50 кг победил Григорий Бавин, а до 54 кг – Максим Колинченко. На счету владивостокских ребят еще три вторых и шесть третьих мест.

          Специальные призы в разных номинациях на этот раз достались гостям. Лучшим борцом турнира признан Вадим Сажин (Благовещенск), призом “За волю к победе” награжден Марик Габаев (Биробиджан), а лучшую технику продемонстрировал еще один амурчанин Степан Щеголев.

Автор : Служба новостей "В"

В этом номере:
На единый тариф равняйсь!

В ближайшие месяцы жители Приморья смогут спокойно смотреть центральные телеканалы, телевизоры в их домах не погаснут. Проблему долга передатчиков-ретрансляторов за используемую электроэнергию удалось решить в Москве в ходе переговоров между РАО “ЕЭС России” и Всероссийской государственной телерадиокомпанией.

Юрий Москальцов усилит комитет

Два месяца пролежал у премьер-министра Михаила Касьянова приказ о назначении заместителем председателя Государственного комитета по рыболовству Юрия Москальцова. На прошлой неделе глава кабинета министров наконец-то его подписал.

Не просто российское. Приморское

Когда-то на Дальнем Востоке была создана мощная водохозяйственная индустрия, при этом 80 процентов всех оросительных и треть осушительных систем было сосредоточено в Приморском крае. В Ханкайском, Хорольском, Черниговском и Спасском районах вырастали настоящие агрогородки: дороги, дамбы, социальная инфраструктура. Сельчане имели работу, край худо-бедно пополнял свой бюджет. О том, какова нынешняя ситуация в этой области, корреспондент “В” беседует с директором ГП “ДальНИИГиМ” доктором экономических наук Валерием Носовским.

Золотая жила Приморья

Чугуевский район до недавнего времени славился женьшенем, выращенным в домашних условиях. Наверное, в чем-то он несколько уступал дикорастущему, но все равно это был настоящий корень жизни.

Дума Приморья жалуется президенту и объявляет "парламентскую республику"

Юбилейное, сотое заседание думы Приморского края проходило при достаточно любопытном антураже. Видимо, чтобы подчеркнуть особую торжественность и значимость этого события, силовые структуры края усилили патрули вокруг "Белого дома", выставив своеобразный почетный караул. Кроме обычной машины с нарядом дорожно-патрульной службы ГИБДД на время проведения заседания думы были добавлены еще несколько таких "дозоров". По наблюдениям корреспондента "В", вдоль всей линии фасада администрации края были выставлены наряды милиции в бронежилетах. Здесь же у входа находились несколько старших офицеров. А в стоящих чуть поодаль автобусах и "уазиках" - закованные в бронежилеты люди в милицейской форме и камуфляже.

Последние номера