Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Русский и китайский прокуроры – друзья навек

В минувшее воскресенье во Владивостоке подписанием двусторонних соглашений завершилась третья встреча прокуроров приграничных регионов России и КНР.

В минувшее воскресенье во Владивостоке подписанием двусторонних соглашений завершилась третья встреча прокуроров приграничных регионов России и КНР.

Она проводилась под руководством заместителя генерального прокурора РФ – прокурора в Дальневосточном федеральном округе Константина Чайки и постоянного заместителя прокурора Верховной народной прокуратуры КНР Лян Гоцина. В ее работе приняли участие также прокуроры провинций Хэйлунцзян, Цзилинь, автономных районов Внутренняя Монголя и Синьцзян-Уйгурского, Приморского, Хабаровского краев, Читинской, Амурской и Еврейской автономной областей, а также военные прокуроры из России и Китая, другие официальные лица.

          Как сообщили в пресс-службе прокуратуры края, была дана высокая оценка договоренностям, достигнутым в рамках предыдущих встреч, развивается плодотворное сотрудничество.

          Стороны подтвердили приверженность принципам правового взаимного уважения, соблюдения законов, стремление к эффективному взаимодействию в рамках борьбы с преступностью, к дальнейшему укреплению сотрудничества. Гостей также порадовала насыщенная культурная программа.

Автор : Дмитрий ХАБАЛОВ, "Владивосток"

В этом номере:
На единый тариф равняйсь!

В ближайшие месяцы жители Приморья смогут спокойно смотреть центральные телеканалы, телевизоры в их домах не погаснут. Проблему долга передатчиков-ретрансляторов за используемую электроэнергию удалось решить в Москве в ходе переговоров между РАО “ЕЭС России” и Всероссийской государственной телерадиокомпанией.

Юрий Москальцов усилит комитет

Два месяца пролежал у премьер-министра Михаила Касьянова приказ о назначении заместителем председателя Государственного комитета по рыболовству Юрия Москальцова. На прошлой неделе глава кабинета министров наконец-то его подписал.

Не просто российское. Приморское

Когда-то на Дальнем Востоке была создана мощная водохозяйственная индустрия, при этом 80 процентов всех оросительных и треть осушительных систем было сосредоточено в Приморском крае. В Ханкайском, Хорольском, Черниговском и Спасском районах вырастали настоящие агрогородки: дороги, дамбы, социальная инфраструктура. Сельчане имели работу, край худо-бедно пополнял свой бюджет. О том, какова нынешняя ситуация в этой области, корреспондент “В” беседует с директором ГП “ДальНИИГиМ” доктором экономических наук Валерием Носовским.

Золотая жила Приморья

Чугуевский район до недавнего времени славился женьшенем, выращенным в домашних условиях. Наверное, в чем-то он несколько уступал дикорастущему, но все равно это был настоящий корень жизни.

Дума Приморья жалуется президенту и объявляет "парламентскую республику"

Юбилейное, сотое заседание думы Приморского края проходило при достаточно любопытном антураже. Видимо, чтобы подчеркнуть особую торжественность и значимость этого события, силовые структуры края усилили патрули вокруг "Белого дома", выставив своеобразный почетный караул. Кроме обычной машины с нарядом дорожно-патрульной службы ГИБДД на время проведения заседания думы были добавлены еще несколько таких "дозоров". По наблюдениям корреспондента "В", вдоль всей линии фасада администрации края были выставлены наряды милиции в бронежилетах. Здесь же у входа находились несколько старших офицеров. А в стоящих чуть поодаль автобусах и "уазиках" - закованные в бронежилеты люди в милицейской форме и камуфляже.

Последние номера