Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Кубок Канадзавы - во Владивостоке

Девять золотых, восемь серебряных и две бронзовые медали завоевала сборная России по карате-до сетокан на международном турнире “Кубок Канадзавы”, который проходил в Киеве, и заняла второе место. Такого успеха наши спортсмены не добивались уже много лет.

Девять золотых, восемь серебряных и две бронзовые медали завоевала сборная России по карате-до сетокан на международном турнире “Кубок Канадзавы”, который проходил в Киеве, и заняла второе место. Такого успеха наши спортсмены не добивались уже много лет.

Более 350 мастеров карате из 12 стран приняли участие в этих соревнованиях, которые были приравнены к чемпионату мира. Из трех приморцев, вошедших в состав российской сборной, двое стали призерами. Это студентка Дальневосточной государственной морской академии Дарья Краснопольская, занявшая второе место среди девушек и получившая черный пояс (2-й дан), и президент российской федерации “Сетокан карате-до интернешнл” (SKIF), преподаватель этой же академии Александр Рамзин (черный пояс), завоевавший серебряную медаль и удостоенный 5-го дана.

          Кроме того, международная дан-комиссия присвоила Рамзину как рефери категорию С, которая позволяет ему судить соревнования по карате-до любого ранга, в том числе и чемпионаты мира, и принимать экзамены на черный пояс (1-й дан), а также международную категорию С инструктора, которая дает ему право преподавать карате в любой стране. Таким образом, Александр Рамзин сегодня стал первым и пока единственным обладателем международного черного пояса 5-го дана по карате-до сетокан в Сибири и на Дальнем Востоке.

          Сейчас сборная России готовится к чемпионату Европы, который пройдет в конце октября в Дании.

Автор : Людмила БРЫЗГАЛИНА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
На единый тариф равняйсь!

В ближайшие месяцы жители Приморья смогут спокойно смотреть центральные телеканалы, телевизоры в их домах не погаснут. Проблему долга передатчиков-ретрансляторов за используемую электроэнергию удалось решить в Москве в ходе переговоров между РАО “ЕЭС России” и Всероссийской государственной телерадиокомпанией.

Юрий Москальцов усилит комитет

Два месяца пролежал у премьер-министра Михаила Касьянова приказ о назначении заместителем председателя Государственного комитета по рыболовству Юрия Москальцова. На прошлой неделе глава кабинета министров наконец-то его подписал.

Не просто российское. Приморское

Когда-то на Дальнем Востоке была создана мощная водохозяйственная индустрия, при этом 80 процентов всех оросительных и треть осушительных систем было сосредоточено в Приморском крае. В Ханкайском, Хорольском, Черниговском и Спасском районах вырастали настоящие агрогородки: дороги, дамбы, социальная инфраструктура. Сельчане имели работу, край худо-бедно пополнял свой бюджет. О том, какова нынешняя ситуация в этой области, корреспондент “В” беседует с директором ГП “ДальНИИГиМ” доктором экономических наук Валерием Носовским.

Золотая жила Приморья

Чугуевский район до недавнего времени славился женьшенем, выращенным в домашних условиях. Наверное, в чем-то он несколько уступал дикорастущему, но все равно это был настоящий корень жизни.

Дума Приморья жалуется президенту и объявляет "парламентскую республику"

Юбилейное, сотое заседание думы Приморского края проходило при достаточно любопытном антураже. Видимо, чтобы подчеркнуть особую торжественность и значимость этого события, силовые структуры края усилили патрули вокруг "Белого дома", выставив своеобразный почетный караул. Кроме обычной машины с нарядом дорожно-патрульной службы ГИБДД на время проведения заседания думы были добавлены еще несколько таких "дозоров". По наблюдениям корреспондента "В", вдоль всей линии фасада администрации края были выставлены наряды милиции в бронежилетах. Здесь же у входа находились несколько старших офицеров. А в стоящих чуть поодаль автобусах и "уазиках" - закованные в бронежилеты люди в милицейской форме и камуфляже.

Последние номера