Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Происшествия

Ждать, пока рванет?

Каждую неделю во Владивостоке находят бесхозные боеприпасы или взрывчатые вещества, которые несут угрозу жизни и здоровью людей. Так, в Ленинском районе обнаружили одну гранату “Ф-1” и три десятка мин для минометов, причем несколько из них были в снаряженном состоянии.

Каждую неделю во Владивостоке находят бесхозные боеприпасы или взрывчатые вещества, которые несут угрозу жизни и здоровью людей. Так, в Ленинском районе обнаружили одну гранату “Ф-1” и три десятка мин для минометов, причем несколько из них были в снаряженном состоянии.

Опасный груз времен второй мировой войны был свален в куче металлолома. Лишь благодаря бдительности сотрудников милиции удалось избежать происшествия. Офицеры гражданской обороны все болванки и боеприпасы вывезли на полигон Тихоокеанского флота для дальнейшей утилизации.
          Перед этим подозрительный предмет был найден у проходной Владивостокского молочного комбината. К счастью, это оказался муляж мины, выяснили журналисты газеты в диспетчерской службе городской администрации.
          Тем временем в соединении морской пехоты ТОФ стала действовать оперативная группа саперов. В ее состав вошли опытные офицеры инженерных войск во главе с подполковником Владимиром Иващенко, сообщили “В” в пресс-центре флота.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, "Владивосток"

В этом номере:
Ветеранам сделают скидку

Традиционный подарок ветеранам к празднику Победы подготовил коллектив ООО “Хлебный дом” ОАО “Владхлеб”. 8 и 9 мая в трех фирменных владивостокских магазинах “Лакомка” любые торты, изготовленные кондитерами предприятия, отпускаются с 10-процентной скидкой.

Будет крепкий сувенир

На Владивостокском ликеро-водочном заводе, филиале ОАО “Уссурийский бальзам”, сейчас идет очередная реконструкция. Можно сказать, без отрыва от производства. На основной линии монтируется новый немецкий этикетировочный автомат. А рядом строят небольшой, но очень даже, как здесь считают, нужный цех – сувенирный. Уже к лету он начнет выдавать свою первую продукцию.

Дума – о детях

84 рубля в месяц на одного ребенка - именно такое детское пособие ежемесячно выплачивает государство. Но в Приморье даже эти копейки до детей не доходили...

Глухие начальники

Практика закрытия поликлиник или по крайней мере их филиалов во Владивостоке уже есть. Осенью прошлого года с большим шумом состоялось закрытие филиала поликлиники строителей, расположенного на Борисенко. Кто бы мог подумать, что той же самой осенью назревал очередной скандал. На этот раз под ударом оказалась детская поликлиника № 7.

Сергей Жеков отчитывается перед селянами

Председатель думы Приморья, баллотирующийся в губернаторы края, провел последнюю неделю в поездках по сельским районам – Октябрьскому, Надеждинскому, Пограничному и Шкотовскому.

Последние номера