Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Левая база ушла...

В Хасанском районе ликвидирована база, на которой велись незаконная скупка трепанга, выловленного браконьерским способом, и его переработка для дальнейшей отправки в Китай.

В Хасанском районе ликвидирована база, на которой велись незаконная скупка трепанга, выловленного браконьерским способом, и его переработка для дальнейшей отправки в Китай.

Как сообщили в пресс-центре Тихоокеанского регионального управления ФПС РФ, пограничный наряд одной из застав Хасанского отряда, инспектора Приморской государственной морской инспекции и участковый инспектор милиции в одном из домов в районе поселка Зарубино обнаружили около 500 килограммов сырого и 170 особей вареного трепага. Также в доме находилось и оборудование для переработки морепродуктов. В ходе проверки выяснилось, что этот дом был арендован гражданином Казахстана.
          По предварительным данным, ущерб, нанесенный морским биоресурсам России, составляет 486 тысяч рублей.

Автор : Федор ГУРКО, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Ветеранам сделают скидку

Традиционный подарок ветеранам к празднику Победы подготовил коллектив ООО “Хлебный дом” ОАО “Владхлеб”. 8 и 9 мая в трех фирменных владивостокских магазинах “Лакомка” любые торты, изготовленные кондитерами предприятия, отпускаются с 10-процентной скидкой.

Будет крепкий сувенир

На Владивостокском ликеро-водочном заводе, филиале ОАО “Уссурийский бальзам”, сейчас идет очередная реконструкция. Можно сказать, без отрыва от производства. На основной линии монтируется новый немецкий этикетировочный автомат. А рядом строят небольшой, но очень даже, как здесь считают, нужный цех – сувенирный. Уже к лету он начнет выдавать свою первую продукцию.

Дума – о детях

84 рубля в месяц на одного ребенка - именно такое детское пособие ежемесячно выплачивает государство. Но в Приморье даже эти копейки до детей не доходили...

Глухие начальники

Практика закрытия поликлиник или по крайней мере их филиалов во Владивостоке уже есть. Осенью прошлого года с большим шумом состоялось закрытие филиала поликлиники строителей, расположенного на Борисенко. Кто бы мог подумать, что той же самой осенью назревал очередной скандал. На этот раз под ударом оказалась детская поликлиника № 7.

Сергей Жеков отчитывается перед селянами

Председатель думы Приморья, баллотирующийся в губернаторы края, провел последнюю неделю в поездках по сельским районам – Октябрьскому, Надеждинскому, Пограничному и Шкотовскому.

Последние номера